Главное меню
В Беларуси начали производить детские подгузники под маркой Senso baby, правительство рассчитывает полностью заместить импортный товар (фото
  • Категория:
  • Рейтинг:
    0.0/0
  • Активность:
    474

В Беларуси начали производить детские подгузники под маркой Senso baby, правительство рассчитывает полностью заместить импортный товар (фото)

В свободной экономической зоне «Могилев» запущена производственная линия по выпуску детских подгузников. Сегодня ИЧПУП «БелЭмса» посетил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович. Пока линия работает в тестовом режиме. Произведены первые партии новой продукции. Ожидается, что ежегодно здесь будут производить 112 млн штук подгузников. Как сообщают производители, по качеству они будут соответствовать зарубежным аналогам, а по цене — дешевле для потребителей.

Михаил Мясникович также предложил рассмотреть возможность закупки второй линии по выпуску подгузников. «Рынок для этой продукции у нас очень большой. Думаю, что она станет и предметом экспорта, ведь 112 млн подгузников в год — это приличные объемы, и если поставить еще одну линию, можно выходить на 250 млн», — добавил он.


Ранее премьер-министр говорил о том, что весь рынок подгузников в нашей стране оценивается в 100 млн штук.

Как заявил сегодня Мясникович, общаясь с турецкими бизнесменами, реализующими проект, белорусская сторона готова взять на досрочную сертификацию документы, чтобы ускорить процессы производства новой продукции. «Таким образом мы улучшим вам бизнес, сократив сроки регистрации, — цитирует его БЕЛТА. — Мы также со своей стороны решили все вопросы с внешними инженерными сетями, что способствовало реализации проекта».

Турецким инвесторам также предложено оценить возможности дополнительного введения в будущем новых производственных мощностей, которые позволят выпускать и другие виды средств личной гигиены для женщин и детей. «Мы поможем вам продавать эту продукцию», — подчеркнул премьер-министр.

Как рассказали Onliner.by в «БелЭмса», подгузники будут выпускаться под маркой Senso baby. Правда, руководство предприятия пока не готово озвучить сроки, в которые потребители смогут найти товар на прилавках. «Уже скоро», — отметили в Могилеве.


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar