Главное меню
Стоимость проезда в поездах и электричках по Беларуси возрастет на 20—50%
  • Категория:
  • Рейтинг:
    5.0/3
  • Активность:
    530

Стоимость проезда в поездах и электричках по Беларуси возрастет на 20—50%

Министерство экономики своим постановлением №59 от 21 июня 2012 года повысилотарифы на перевозки пассажиров и багажа железнодорожным транспортом во внутриреспубликанском сообщении на 20—50%. Данное постановление вступает в силу 11 июля 2012 года.

Согласно документу, на 20% увеличиваются тарифы на перевозки пассажиров пригородными электро- и дизель-поездами, а также пассажирскими и скорыми поездами во внутриреспубликанском сообщении.

Тарифы на перевозки пассажиров пригородными электропоездами, сформированными из вагонов с улучшенными характеристиками, вырастут на 50%. Напомним, к таким поездам относятся новые швейцарские электропоезда серии ЭПР.

Так, например, тариф на маршрут от станции Минск-Пассажирский до станции Ждановичи увеличился с 2000 белорусских рублей до 3000.

Напомним также, что в начале апреля 2012 года БЖД уверяла общественность в том, что необходимости в повышении тарифов нет. «У Белорусской железной дороги есть резервы, чтобы повышать зарплату работников и в то же время не поднимать стоимость билетов. Ведь объемы перевозок растут как в грузовом, так и в пассажирском сегментах», — отмечал тогда начальник Минского вагонного участка Владимир Дмитраченко.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar