Главное меню
Президент подписал указ о расширении Барановичей
  • Категория:
  • Рейтинг:
    5.0/3
  • Активность:
    767

фото с сайта virtual.brest.by


Указом № 306 от 9 июля «О некоторых вопросах административно - территориального устройства г. Барановичи и Барановичского района» президент РБ постановил передать деревни Анисимовичи, Боровцы, Звездная, Узноги, часть агрогородка Русино и части деревень Антоново, Гирово, Дубово, Большая Колпеница, Малая Колпеница, Приозерная, Яново Барановичского района в административное подчинение барановичских городских Совета депутатов и исполнительного комитета.

 

Таким образом, границы города и района будут изменены, а в городскую черту будет включено около 3 тысяч гектаров земель. 65% из них – земли юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, около 30% - земли сельских населенных пунктов с участками граждан, остальные – земли барановичского городского и районного исполкомов, а также земли запаса района.

 

Указ вступит в силу через месяц со дня его опубликования.

 

В связи с изменением границ города, на заседании городского исполнительного комитета, которое проходило 9 июля, рассматривался вопрос о разработке нового генерального плана города. «Вопросы, с которыми мы столкнулись после изменения городской черты, а также утверждение проекта индивидуального строительства показали, что генеральный план города, утвержденный в 2004 году, не соответствует реалиям действительности», - пояснил начальник управления архитектуры и градостроительства горисполкома Леонид Сушко.

 

По его словам, в график разработки градостроительной документации на 2012 год внесена также и разработка нового генерального плана, которая обойдется областному бюджету примерно в 200 миллионов рублей.

 

По словам Леонида Сушко, включение районных земель в состав городских поможет решить вопросы с предоставлением участков гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий путем индивидуального строительства.

 

«Отделом архитектуры ведутся планировочные работы по нескольким направлениям. Так, например, уже запроектирован район Дубово-4 на 670 участков, а также Боровки-4, по которому уже выполнены проектировочные работы, а предоставление этих участков станет возможным после утверждения городской черты», - отметил Леонид Сушко.

 

Самыми перспективными площадками для строительства, по словам начальника управления архитектуры и градостроительства, станут район деревень Боровцы и Звездная, который будет включать прилегающие территории этих населенных пунктов, а также район деревни Колпеница за территорией урочища Гай, на котором планируется запроектировать около 300 участков. 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar