Главное меню
В погоне за сенсацией главное не растерять остатки доверия
  • Категория:
  • Рейтинг:
    4.7/29
  • Активность:
    931

Скриншот сайта интекса от 30.01.2015

 

Скриншот сайта "Нашего края" от 30.01.2015. 

Казалось бы, позвони в горисполком, спроси, кто организатор фестиваля, почему так много печатей, почему МВЮ (Корчма) согласовывает мероприятие тоже, кто "собирал подписи девяти ответственных лиц", что написано во второй половине документа? Зачем?!

Лучше раздуть "липовую" сенсацию и растиражировать по таким же гоняющимися за "липой" СМИ. Мало ли фестиваль состоится без происшествий и не о чем будет написать после. 

Далее нужно запретить комментирование неугодных на своем сайте, редактировать комментарии, удалять ненужные, выстраивать комментарии в нужной последовательности и пытаться выкрутиться из щекотливого положения, когда вроде как и сенсация, а вроде как и в лужу сели всей редакцией. Поневоле задумаешься - что выгоднее для таких вот газетенок - чтобы фестиваль состоялся, или, чтобы был повод раздуть очередную "сенсацию".

После этого трижды подумаешь стоит ли доверять "фактам", "фотофактам", "словам очевидцев и потерпевших", опубликованным в "интексе". Все это не более чем выдумки журналистов в погоне за увеличением посещаемости сайта, ведь газету адекватный человек купит только, чтобы в нее шелуху от семечек завернуть и выбросить и последняя надежда на внимание - это мониторить социальные сети и первыми публиковать фотографии из самого оперативного, официального и проверенного источника - например, "Подслушано Барановичи".

Плохо, что понимаешь это только тогда, когда сам сталкиваешься с такими фактами и знаешь, что есть еще и вторая половина документа, просто ее обрезали, потому что без нее "сенсации" бы не было.

Такой вот эффект Кулешова (в кино при монтаже - появление нового смысла от сопоставления двух кадров, поставленных рядом) в реальной жизни.

 

7 комментариев Добавить комментарий
avatar
0
7 rfph0300 • 14:41, 09 Фев 2015
© "по этой причине «вы» с маленькой буквы?" — да нет, просто описка.
© "Профессионализм выражается в ..." — видно, что полемика задела Вас за живое, а судя по грамотности текста, Вы и не рядовой "интернет-тролль", в принадлежности к коему клану почему-то поспешили меня причислить.
Спасибо за мнение. Просто не считайте его априори единственно верным, и тогда всё может стать лучше.
avatar
-2
2 rfph0300 • 15:42, 06 Фев 2015
Что-то не очень понятно, какие же у Вас претензии к "Интексу", одни эмоции только видны. Впрочем, любопытно наблюдать, как человек с улицы учит профессионалов, как надо работать в СМИ.
avatar
2
3 1871by • 14:47, 08 Фев 2015
Не менее любопытно наблюдать как "никто", поучает "человека с улицы" как себя вести с "профессионалами". Вы то сами что из себя представляете, кроме как интернет-тролля?
avatar
0
4 rfph0300 • 13:40, 09 Фев 2015
Ранее я 10 лет проработал в "Интекс пресс" и поэтому знаю, о чём говорю. А вы?
avatar
0
5 1871by • 13:49, 09 Фев 2015
Именно по этой причине «вы» с маленькой буквы?! Или Вы обращаетесь во множественном числе? Уровень профессионализма налицо. А что касается меня, я не считаю место работы каким-то показателем. Профессионалом человек может быть в своем деле вне зависимости от того, зарабатывает он этим на жизнь или нет. Профессионализм выражается в способности человека применять свои знания на практике и делать это хорошо, чего я не могу сказать о «Интекс-Пресс» в вышеописанной статье (к слову о профессионализме, название газеты пишется через дефис, за 10 лет можно было и запомнить).
avatar
2
6 Старый_город • 14:32, 09 Фев 2015
Мне совсем не хочется развивать с вами полемику. Я высказал свое личное мнение на  сайте, одним из создателей которого являюсь. Как вы можете видеть у нас это может сделать абсолютно любой человек не зависимо от его статуса и образования и попасть на главную страницу со своим комментарием или новостью. Нам нечего скрывать.


avatar
3
1 trezvo • 12:21, 02 Фев 2015
Час праўдзівых навін
avatar