Главное меню
Трое работников барановичского филиала "АТЛАНТ" попали в больницу с подозрением на отравление
  • Категория:
  • Рейтинг:
    5.0/2
  • Активность:
    461

"На Барановичском заводе "АТЛАНТ" произошло массовое отравление рабочих". Такое сообщение прислала на горячую линию наша читательница, которая представилась сотрудницей предприятия. 

Как предположила обратившаяся, работникам стало плохо "из-за столовой". "Много народа в больнице, много по домам. Идет шухер и проверки", - написала женщина.

Как выяснилось, речь идет о Барановичском станкостроительном заводе, филиале Закрытого акционерного общества "АТЛАНТ". 

В Барановичском зональном центре гигиены и эпидемиологии TUT.BY сообщили, что на данный момент в больницы обратились трое работников филиала и добавили, что пока рано делать какие-либо выводы о причинах заболевания.

"На данный момент мы проводим проверку. Трудно сказать, отравление ли это. У одной работницы ОРВИ с кишечным синдромом", - сообщил TUT.BY главный врач ГУ "Барановичский зональный центр гигиены и эпидемиологии" Сергей Плескацевич.

Оставшиеся двое также жаловались на проблемы с кишечником. Подробности произошедшего станут известны в ближайшее время - после завершения проверки. 

На Барановичском станкостроительном заводе пояснили, что трое работников предприятия - мужчина и две женщины – в медицинские учреждения города обратились в четверг, 9 октября.

"Первым попал (в больницу. – TUT.BY) мужчина в семь утра. <…> В течение дня попали еще две женщины. Всего за четверо суток в больницу попали три человека. Сейчас ждем анализы из санстанции", - пояснил заместитель директора Барановичского станкостроительного завода по идеологической работе и персоналуАлександр Разумов.

Собеседник сомневается, что работники заболели после посещения заводской столовой.

"Я позвонил узнать о его состоянии, спросил, был ли он накануне в столовой. Он сказал, что не был. <…> Мы санстанции сообщили, и они взяли анализы. Нам пояснили: на данный момент по городу ходит какое-то вирусное [заболевание]", -резюмировал он.

Как пояснили на предприятии, ситуацию держат под контролем. 

Барановичский станкостроительный завод входит в состав ЗАО "АТЛАНТ" с 1993 года, указано на официальном сайте предприятия. На заводе организовано производство компрессоров к бытовым холодильникам и морозильникам. Всего за время работы завода было изготовлено более 25 миллионов компрессоров.
http://news.tut.by/society/419379.html
Читать полностью: http://news.tut.by/society/419379.html
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar