Главное меню
Письмо к предпринимателям
  • Категория:
  • Автор:
    Юрий К.
  • Рейтинг:
    5.0/1
  • Активность:
    669
Митинг предпринимателей состоялся. Почему именно сейчас? Значит ли это, что заметно выросло число людей, которые готовы что-либо делать для изменений? И что будет дальше? Эти и другие, менее важные, вопросы, возникли после просмотра он-лайн видео с Октябрьской площади и после прочтения комментариев на Хартии.
Людям, на доходы которых повлиял указ №222, стало не на что кормить детей. Теперь, если указ не отменят (что маловероятно), им придётся искать новые способы заработка. Сегодня они вышли на улицу, а ранее, когда заработок у них был, они были на своей важной работе в то время, когда каждую неделю осенью 2015-го на Площади Свободы лидеры оппозиции собирали людей, неравнодушных к судьбе нашей страны. Нас там тогда было, как правило, меньше тысячи. И тогда ещё было непонятно, будет жёсткий разгон или нет. Но несколько недель подряд люди приходили, несмотря, в частности, на то, что многим из них было что терять. Вот нам и основная разница ― сегодня на улицу вышли те, кто уже лишился своей работы.
Не возьмусь прогнозировать, что будет в следующий понедельник ― может, людей будет больше, чем сегодня, а может, не придёт никто. Но очевидно, что те, кто не сможет продолжать торговать при указе №222, со временем найдёт новый способ выживания. И вот сейчас главный вопрос: из двухсоттысячной массы «блох» и «бандитов» хоть кто-нибудь будет потом озабочен судьбой Родины? Подчеркну: качеством не только своей собственной жизни, но и интересами всего народа. Вероятно, да. Безусловно, некоторое количество человек сегодня взяло старт. Но много ли таких?
Чуть больше месяца осталось до Чарнобыльскага шляху. Там будет много людей, которые придут независимо от качества своей жизни и которых, в частности, никак не коснулся злосчастный указ. Сегодня оппозиционеры ― и лидеры, и никому не известные активисты ― пришли на Октябрьскую площадь вместе с предпринимателями. И придут в будущем. Но вопрос к вам, к тем, кто сегодня бастует: вы придёте на Площадь даже в том случае, если ваша забастовка уже закончится?
Я очень надеюсь на то, что мои вопросы не будут восприняты как противопоставление активистов и предпринимателей. Это просто вопросы. Многим людям нужно знать ответы на них. Даже тем, кто вообще с дивана не слазит.
Предприниматели, вы нужны народу, вы важны для Беларуси. Пожалуйста, не забывайте от этом.
15.02.2016 г.
avatar
4
Даже тут трусливые ипэшники ничего не написали в поддержку.
Поэтому мне их не жалко. Пусть и дальше их ставят раком. Так им и надо! Терпилы!
avatar
3
барановичкие ип смотрят к сожалению только свою собственную шкурку
один черноус и грик много не сделают
а остальным плевать
привыкли стоять раком и изворачиваться
эх людишки....
avatar
2
«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».

«Als die Nazis die Kommunisten holten, habe ich geschwiegen, ich war ja kein Kommunist.
Als sie die Sozialdemokraten einsperrten, habe ich geschwiegen, ich war ja kein Sozialdemokrat.
Als sie die Gewerkschafter holten, habe ich geschwiegen, ich war ja kein Gewerkschafter.
Als sie die Juden holten, habe ich nicht protestiert; ich war ja kein Jude.
Als sie mich holten, gab es keinen mehr, der protestieren konnte».
avatar
1
ДА!!!
avatar