Главное меню
Огромные лужи на Шевченко
  • Категория:
  • Рейтинг:
    0.0/0
  • Активность:
    782

Жители улицы Шевченко в Барановичах надеются, что их дети застанут лучшее будущее. Фото Людмила ПРОКОПОВА/INTEX-PRESS

Жители улицы Шевченко в Барановичах надеются, что их дети застанут лучшее будущее. Фото Людмила ПРОКОПОВА/INTEX-PRESS

Жители улицы Шевченко со страхом ждут приближения дождя: их огороды утопают в воде, а огромные лужи напротив домов сливаются в целое озеро.

Послать комментарий (0)Отправить ссылку другу Напечатать изменить шрифт:A+|A-

«Вода с улиц, которые выше, идет к нам и нас топит. Когда малой был, то вообще не сомневался, что это озеро. Удочки мастерил и удивлялся: воды много, а рыбы нет. Лет тридцать с тех пор прошло, а лужа как стояла, так и стоит», - рассказал IP Владимир, встретившийся возле разливов.

Жители затопленной улицы ждут ремонта десятками лет... Фото Людмила ПРОКОПОВА/INTEX-PRESS

ЖИТЕЛИ ЗАТОПЛЕННОЙ УЛИЦЫ ЖДУТ РЕМОНТА ДЕСЯТКАМИ ЛЕТ... ФОТО ЛЮДМИЛА ПРОКОПОВА/INTEX-PRESS

Жители домов борются с водой сами – подсыпают землю возле заборов. Поэтому улица сейчас намного выше участков. «Несколько лет назад вода с этой лужи смыла огород! Сколько камазов с песком сюда приезжало, не сосчитать – по 500 – 700 тысяч платим за кузов. А участковый грозится штрафовать за кучи песка, мол, мы эстетический вид улицы портим», - рассказала жительница Наталья.

 

Автовладельцы по этому участку улицы Шевченко не ездят - делают большой круг, чтобы добраться до своих домов. Однажды, вспоминают жильцы, здесь застряла фура, так ее вытягивали из лужи несколько часов.

 

«Честное слово, чувствуем себя какими-то ущербными, - сетуют жители ул. Шевченко. - Куда мы только не писали – везде одни обещания. Наши родители уже состарились, наблюдая эту воду под окнами. Когда до нас цивилизация доберется? Мы ведь в городе живем, а не в селе заброшенном».

Фото людмила прокопова/intex-press

ФОТО ЛЮДМИЛА ПРОКОПОВА/INTEX-PRESS

В 2011 году городские власти взялись за капитальный ремонт ул. Шевченко и близлежащих улиц. Одним из участков, которые планировалось реконструировать, был как раз отрезок с той самой лужей – от ул. Уральская до 6 переулка Шевченко. 

 

Три года жильцы наблюдали, как постепенно одевают в новый асфальт улицы Уральскую, Репина, Домашевичскую, Столовичскую, Долгую... Однако ремонтные работы завершили, дойдя только до ул. Уральской.

 

Взволнованные горожане писали в горисполком и облисполком, жаловались парламентариям. В ответ получали отчеты о проделанном ремонте на близлежащих улицах и объяснения, что работы, конечно, будут продолжены, однако только «при достаточном финансировании». 

 

Жильцов обнадеживают коммунальщики. «Деньги на ремонт имеются, и работы в рамках реконструкции ул. Шевченко будут продолжены в этом году», - рассказал «IP» Виктор Сычевский, главный инженер УКРСП «Барановичиремстрой», которое является заказчиком ремонтных работ.

 

Правда, уточнил Виктор Сычевский, проект реконструкции будет откорректирован. Если у коммунальщиков все пойдет по плану, жители затопленного участка ул. Шевченко в течение года получат новый асфальт под окнами и ливневку, которая положит конец многолетним подтоплениям. 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar