Главное меню
Как заплатить утилизационый сбор в Барановичах. Практическое пособие!
  • Категория:
  • Рейтинг:
    4.0/4
  • Активность:
    4007

Как заплатить утилизационый сбор в Барановичах и поставить на учет машину с российскими транзитами. Практическое пособие!

В принципе все просто... однако найти информацию в интернете довольно сложно.

1. Берем все документы привезенные из России:

Если вы читали форум онлайнера перед покупкой, то они у вас есть и оформлены правильно. Если нет, поздравляю, придется ехать еще раз и переоформлять.

1. ДКП (договор купли-продажи) - для Барановичской таможни и МРЭО приниципиально, чтобы ДКП был с печатью! Поэтому не пожалейте 1000-1200 руб. на его оформление.

2. СТС (свидетельство транспортного средства) - выглядит как наш ПТС, должен быть разрезан и иметь отметку о том, что ТС вывозится за пределы РФ. СТС имеет срок действия, он указан в самой отметке о том, что ТС вывозится за пределы РФ и, как правило, не превышает 20 дней. В течении этого срока вы должны поставить машину на учет в нашем МРЭО.

3. Страховка... да, дорогие. Ее спрашивают при постановке на учет ТС ввезенного из РФ. Срок действия 14 дней, стоимость 30 тбр. Оформляется при въезде круглосуточно. Штраф за отсутствие такой-же как в обычном случае.

4. Копия российского ПТС (паспорт технического средства) - до того, как у вас его заберут в МОТОТРЭР (аналог МРЭО в РФ) снимите копию. Она нужна для того, чтобы правильно внести данные для уплаты утилизационного сбора. При отсутствии копии ПТС данные будет искать таможенный брокер (если вы воспользуетесь его услугами), при этом вы подтверждаете правильность заполнения данных...

5. Ваш паспорт.

С этими документами едем запоздалым утром на

Пункт Таможенного Оформления Барановичи-Фестивальная

Адрес:
225320, Брестская обл., Барановичский р-н, Барановичи г., ул. Фестивальная, 30а
 
Телефон:
+375 (163) 48-06-21
+375 (163) 45-87-30
 
Либо к таможенному брокеру. Он находится в здании м-на "Златка" на Фестивальной не доезжая Таможни и непосредственно в здании Таможни. Услуги брокера стоят 150 000.

Утилизационый сбор для 90% легковых машин составляет ориентировочно 830 000 (зависит от курса рос. рубля на день оплаты, вывод - платим в день оформления документов брокером).
 
Но детальный расчет этой суммы и ее обоснование указывается в документах подаваемых в таможню по всем параметрам прописанным нашими законодателями. Поэтому, чтобы не заморачиваться я отдал 150 000 брокеру, оплатил две квитанции в банке и с готовыми документами приехал на Таможню. В здании сложно ошибиться с окном, т.к. оно там одно и подписано - прием документов вроде... Туда отдаем все что вам положили в файл (оригиналы и ксерокопии документов для уплаты) и ждем минут 15. 
 
После того, как вас позовут к окошку снова вы получите оригиналы своих документов, квитанцию об уплате и документ на основании, которого производился расчет с отметкой Таможни и печатью. 

После этого вы приезжаете в МРЭО к часам эдак 3 дня и без очередей (потому что все желающие побывали тут утром) подаете документы как при обычной постановке ТС на учет, оплачиваете пошлину за номера и совершенные МРЭО действия (400 с копейками, если новые номера, т.к. можно ж попросить б/у и сэкономить), проходите осмотр ТС на площадке и отдаете все документы с печатями и российские транзитные номера в окно приема документов. В 16.30 получаете РБшные номера и ПТС, талон техосмотра. Затем вешаете номера и делаете страховку. В 17.00 ворота МРЭО закрываются! Кто не успел, то опоздал. Поэтому, если выдача номеров затянется, то имейте в виду, что нужно выехать с территории до 17 часов.
 
После постановки на учет у вас есть 10 дней на прохождение ТО и появляется легкое чувство дискомфорта от того, что у вас отобрали блатные номера на 77 регионе )))
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar