Главное меню
Я сначала подумал - что этот человек несет? Это же государственный канал, не?
  • Категория:
  • Рейтинг:
    5.0/3
  • Активность:
    583

Я сначала подумал, что что-то перевернулось в мире и наши научились писать и снимать, а потом прислушался... что этот человек несет? Это же государственный канал, чего он, вдруг, понес на отечественный кинематограф, о котором уже все забыли и решили, что его  нет и не было никогда. При чем ни канала, ни кинематографа. 

Послушайте первые 50 секунд, это не займет много времени. 

КИНОЗВЕЗДА 04.06.2016 from VIDEOBOX on Vimeo.

Какое наше кино, какие наши режиссеры, какое малобюджетное кино, о чем вообще говорит этот человек... и да - кто это?

А, оказалось, что все объясняется просто (во всяком случае в отношении текста):

"Знаете, что отличает российское кино «про то, что с нами не так» от аналогичного американского? Наши режиссёры, в разговоре о проблемах русского человека, в большинстве случаев облачают всё в одежку «социального кино» (скромные бюджеты, трясущаяся камера, плохие кассовые сборы). Американцы же – наоборот. Они берут остросоциальный сюжет, зовут звезд масштаба Леонардо ди Каприо (или, в данном случае, Джорджа Клуни с Джулией Робертс), вкачивают какой-никакой бюджет и делают жанровое кино, которое можно смотреть, расслабившись и похрустывая попкорном. Вот только, как ни странно, если русское малобюджетное кино либо не зайдёт вообще, либо шарахнет топором по голове («Левиафан» подмигивает между строк), то такие фильмы, как «Финансовый монстр», смотрятся отлично один раз – и на этом всё. Подивились полтора часа, и хватит, на подходе уже новый «мейнстрим о проблемах Америки»."

источник

Какой смысл в просмотре этого ролика, если ничего кроме общедоступного текста и такого же никем не скрываемого трейлера в нем нет? Это риторический вопрос, конечно. 

avatar
0
2
Оскар ему вручите от горисполкома. Старается парень.
avatar
1
1
мне кажется смысл передачи в том, чтобы зрители канала, которые не пользуются интернетом,  могли узнать о новинках кино. ребята, конечно, прочитали готовый текст, но попытка что-то поменять на доисторическом канале, уже что-то.
avatar