Главное меню
Instagram - что это такое и зачем?
  • Категория:
  • Рейтинг:
    5.0/2
  • Активность:
    1174
Начнем с главного. Instagram - это социальный сервис распространения фотографий, сделанных на мобильные устройства. 


Эту иконку знают миллионы людей по всему миру. Приложение есть на платформах IOS и Android. Недавно появилась интернет-версия. PC версия отсутствует по прежнему.


С появлением "мыльниц" человечество начало хаотично нажимать на кнопочку и переводить километры пленки и фотобумаги. Затем отдельным особям надоело фотографироваться на фоне ковра и они начали делать снимки на фоне всего, что их окружало в одинаковых позах. Невероятные закаты на побережье Крыма, Турции и Египта, а также доступность "мыльничной техники" привели к тому, что еще километры пленки и фотобумаги были безвозвратно испорчены впечатлениями наших сограждан.

Такая нерациональность привела к тому, что были созданы цифровые мыльницы и расходников стали тратить гораздо меньше. Чего нельзя сказать о количестве фотографий. Их количество ограничивалось теперь только объемом носителя информации. 

Человеку не интересно просто снимать, ему нужно еще и поделиться с кем то своими приключениями, свое прекрасной фигурой или прекрасным ковром на стене. Раньше этот процесс был немеханзирован и приходилось просматривать горы альбомов в присутствии афтора, не имея надежды на скорое окончание презентации. Но... спасли положение социальные сети, которые позволили тоннами загружать свои снимки на бесплатные сервера и показывать их одновременно всем своим многочисленным друзьмя.

В погоне за возможностью фотографироваться везде и всегда человечество доработало мобильные телефоны и теперь они тоже обладают камерой. Именно с нее началась история так называемой мобилографии. Она, как и любая фотография, подразделяется на подвиды - "ковровые фотографии (дак фэйс,  я с Васей, я возле ламбо, это бэха соседа у меня будет такая же, я в туалете, и, собственно, я и его ворсейшество)",  "профессиональные фотографии (не зависимо от устройства профессионалу важна композиция, освещение, какие то образы, в общем профессионал ищет идею и ее запечатлевает)", "недопрофессиональное фото (это снимки с намеком на профессиональность, которые расплодились в последнее время в виду доступности техники. эти люди пытаются подражать профессионалам,  но только подражать, потому что приглашение на копеечную фото-сессию своих друзей и подруг и использование популярных фильтров не делает из фотографа профессионала)" 

И последняя категория "собственно мобилография" - запечатление окружающего и окружающих так, как это видится в данный момент, в силу внутреннего мироощущения, не редко с использованием специальных фильтров, помогающих передать атмосферу места, особенности восприятия, внутренний мир снимающего. Носить с собой громоздкую технику не всегда возможно, поэтому на стыке профессионализма,  творчества и наблюдательности появилась "мобилография". 


С усовершенствованием мобильных телефонов появлялись камеры с улучшенными характеристиками, новые приложения для сьемки и редактирования изображений, новые фильтры. Фотографировать на телефон стало даже более популярно, чем на мыльницу. Кисы и ковры поползли в сеть со скоростью превышающей скорость света. 

Для того, чтобы упорядочить этот поток и заработать немного денег придумали социальную сеть для фото-дрочеров - instagram. Теперь можно снимать целый день и выкладывать свои снимки в режиме онлайн в сеть. Такой вот фото-твиттер. Я проснулся, увидел за окном снег, я в ванной, в автобусе и т.д.

И, опять таки, приверженцы "мобилографии" внесли свою лепту в эту социальную сеть размещая свои новые работы, что делает ее уникальной в настоящий момент и невероятно популярной. Миллионы пользователей, миллионы фотографий ежедневно, миллионы городов, образов, идей, новостей, ну и спама и рекламы конечно, куда уж без них. 

Самое главное условие быстрого распространения изображения это хэштеги # например #baranovichi. С помощью хэштега можно выбирать категории изображений, которые нам интересны, искать идеи среди миллиона бесплатных идей, выложенных в сеть, посетить города, в которых никогда не были, узнать, где была сегодня жена и что за Пэтя ее комментирует в инстаграме. Да, и еще можно коллекционировать лайки, хаотично расставляя их всем подряд и сотнями добавляя в друзья.

Надеюсь мой короткий рассказ помог Вам разобраться с тем что такое инстаграм и с чем его едят. Разместив свои первые пять фотографий и получив комментарии и лайки от людей со всего мира, вы уже не уйдете из этой социальной сети.Что постить выбирать вам. Ковры и свою постную рожу в зеркале туалета или окружающий вас мир. Все одинаково "схавается", на каждый талант найдется свой почитатель.


 
фото с сайта instagram 

полезные приложения:

http://pixlr.com/o-matic/ хорошие фильтры, интересные рамки для фото

http://vk.com/instabaranovichi - фотографии с хэштегом #baranovichi
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar