Главное меню
А ты акционер ОАО "Беларусь"?
  • Категория:
  • Рейтинг:
    5.0/2
  • Активность:
    582
Описание ОАО "Беларусь" - крупный холдинг на просторах СНГ выпускающий преимущественно сельхозпродукцию и продукты питания. Кроме того имеются производства обеспечивающие внутренние нужды ОАО (частично излишки реализовываются сторонним ОАО на просторах СНГ и ближнего зарубежья) работающие за счет импортного сырья и, по большей части,  энергетических ресурсов.

Структура ОАО "Беларусь" делится на производственную и управленческую. 
В основе управления стоит совет акционеров, но фактически руководство осуществляет глава совета акционеров. Остальные участники совета принимают участие в непосредственном управлении и принятии основополагающих решений косвенно или не принимают вообще. 

Производственная часть ОАО имеет строгую иерархию и подчиняется непосредственно совету акционеров, члены которого являются в тоже время ответственными за различные участки и этапы производства и реализации продукции. 


Глава совета акционеров в силу устава ОАО и низкой активности акционеров имеет неограниченные полномочия и практически ни какой ответственности за свои действия. Такая ситуация сложилась в виду того, что данное ОАО было сформировано главой совета акционеров единолично после отделения ОАО от более крупного ОАО "СССР", формирования собственного пакета акций гарантированного акционерам, избравшим одного из равных для управления новой структурой ОАО "Беларусь" как наиболее вызывающего доверие на тот момент.

Организация работы - сложный механизм включающий в себя все процессы от непосредственного производства до социальных гарантий акционерам по совместительству являющихся работниками ОАО, членами их семей и пенсионерам ОАО. ОАО имеет свою развитую инфраструктуру, все работники проживают вблизи ОАО и дочерних структур.

Акционеры и акции - акционерами в обязательном порядке становятся все проживающие на территории подконтрольных ОАО земель с момента рождения. при этом для стимулирования спроса на акции первые гражданин получает в подарок, потом живет на акции своих родителей или ОАО берет над ним шефство, по мере достижения работоспособного возраста прирожденный акционер 
начинает компенсировать затраты ОАО и своих родителей ударным трудом на ОАО принося прибыль для дальнейшей его работы и собственного процветания . Количество акций у акционера зависит от его значимости для производства. любое стороннее от ОАО производство или организация в качестве платежного средства используют акции ОАО "Беларусь" тем самым включаясь в его работу. Акции являются единственным официальным платежным средством на территории подконтрольной ОАО. Их ценность различается на территории ОАО и за его пределами. На территории ценность гораздо выше. 

Количество акций не гарантирует благосостояние в виду их скачкообразной ценности по сравнению с акциями других ОАО, которые имеют более стабильные позиции и используются в качестве платежных средств при закупке импорта для нужд ОАО "Беларусь" и для расчетов сотрудниками ОАО "Беларусь" на территории подконтрольных данным ОАО.  Так же оказывает влияние изменение их внутренней ценности относительно стоимости товаров и услуг.


Гарантии - к сожалению ни каких. Все акции подкреплены имуществом ОАО и честным словом главы совета акционеров. 
Акции ОАО "Беларусь" в виду не высокой рентабельности  котируются только на территории данного ОАО и ограниченно используются по более низкой стоимости в сопредельных ОАО.


Акционерное общество "Беларусь" обладает всеми признаками ОАО  

рассмотрим первый признак:

 участники акционерного общества - акционеры не отвечают по обязательствам общества, а несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им акций.

то есть в случае если ОАО "Беларусь" лопнет акционеры потеряют ровно столько сколько акций ОАО у них есть. В случае банкротства ОАО имущество последнего будет предано кредиторам в первую очередь, а не акционерам.

Особо стоит обратить внимание на то, что акционеры могут не только не получить дивидендов, но и потерять то, что было вложено в оплату акций. Поэтому они должны быть готовы к тому, чтобы нести такие убытки, которые никто им не возмести 

а кто спорит то? сегодня ты богат, а завтра коллекционер фантиков

теперь второй:

Акционеры свободно отчуждают принадлежащие им акции. 

тратьте свои акции как вам угодно. таким образом вы участвуете в циркуляции акций от ОАО к его акционерам и обратно. взамен за плодотворную работу вы снова получите акции, чтобы позже или раньше вернуть их в ОАО.

третье:

отделение собственности от управления, что означает наличие органов управления, обособленных, как правило, от самих акционеров.

тут даже дополнить нечего. куда уж обособленней.

далее:

акционерное общество существует независимо от состава участников, что в зарубежной литературе называется признаком "вечного существования корпорации"

акционеры по совместительству работники ОАО "Беларусь" сменяют поколения а ОАО продолжает свою работу. смена главы совета акционеров не упраздняет ОАО, возможно включение в более крупные ОАО или дробление на более мелкие. 

Отличительная особенность акционерного общества состоит в том, что его уставный капитал составляется из номинальной стоимости акций общества, приобретенных акционерами. При этом номинальная стоимость всех акций общества должна быть одинаковой. Таким образом, акционерное общество - единственная форма предпринимательского объединения, которому разрешено выпускать ценные бумаги - акции. Никакое иное хозяйственное общество, ни тем более товарищество или производственный кооператив акции выпускать не могут.  

опять ничего нового. ОАО стоит ровно столько сколько акций находится у акционеров. акции подкреплены имуществом ОАО. Акции в виду использования их в качестве платежного средства имеют постоянную циркуляцию на территории ОАО. в случае выпуска большого количества дополнительных акций не подкрепленных имуществом ОАО возможно наступление банкротства сопровождаемого на ранних стадиях обесцениванием акций. уменьшение ценности акций  ОАО "Беларусь" относительно акций  других "ОАО" не имеет значения в рамках данного ОАО. Связанные с этим процессы уменьшения ценности акций относительно товаров и услуг использующих импорт не имеют значения в случае если импорт имеет замещение на внутреннем рынке или такое занижение ценности используется для активации покупательской способности и рестарта ОАО. ни кому кроме ОАО не дано выпускать акции и ни кто кроме главы совета и иногда членов совета не знает истинной ценности акций ОАО "Беларусь"

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar