Главное меню
Михаил Булгаков оперировал в Барановичах?
  • Категория:
  • Рейтинг:
    5.0/3
  • Активность:
    884

источник самый пошлый но между тем...

 
http://kp.md/daily/24353/540973/
 
"Писатель Михаил Булгаков, будучи по образованию врачом, отправился в 1916 году на фронт и служил хирургом под Барановичами. Вместе с мужем поехала на фронт и его первая жена Татьяна Лаппа. Она ассистировала мужу на операциях"
 
из биографии:
 
"После начала Первой мировой войны М. Булгаков несколько месяцев работал врачом в прифронтовой зоне. Затем был направлен на работу в село Никольское Смоленской губернии, после этого работал врачом в Вязьме.

Во время Гражданской войны, в феврале 1919 года, М. Булгаков был мобилизован как военный врач в армию Украинской Народной Республики[4]. В конце августа 1919 года, по одной из версий, М. Булгаков был мобилизован в Красную армию в качестве военного врача; 14-16 октября вместе с частями Красной армии вернулся в Киев и в ходе уличных боёв перешёл на сторону Вооруженных сил Юга России и стал военным врачом 3-го Терского казачьего полка.

В том же году успел поработать врачом Красного креста, а затем — в Вооружённых Силах Юга России. Некоторое время он с казачьими войсками провёл в Чечне, затем во Владикавказе."
 
 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar