Главное меню
В БарГУ недобор....
  • Категория:
  • Рейтинг:
    0.0/0
  • Активность:
    1241
25 июля закончился прием документов от абитуриентов, желающих учиться на дневном за счет государственного бюджета. На некоторые специальности за эти места была большая конкуренция (как обычно, на Правоведение), а на некоторые взяли всех желающих (Обслуживающий труд и предпринимательство и др.). А теперь обо всем поподробнее …

Инженерный факультет

На специальность «Автоматизация технологических процессов и производств» было выделено 12 бюджетных мест, которые заполнили 12 желающих.
На специальность «Информационные системы и технологии» набрали на бюджет 45 человек, подали же заявки 69 абитуриентов, следовательно - 1,5 человек на место. 
На специальность «Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства» планировалось набрать 22 абитуриента, но подали заявки только 14, потому взяли всех.
На специальность «Технологическое оборудование машиностроительного производства» выделили 24 места, но изъявили желание получить данную специальность только 17 человек. 
На специальность «Технология машиностроения» также конкурса не было – на 26 предложенных мест было подано 24 заявления.
Самый же большой конкурс по данному факультету был на специальность «Экономика и организация производства (машиностроение)» - 2 человека на место (20 абитуриентов на 10 мест). 

На дневную сокращенную форму обучения на базе среднего специального образования на специальность «Агрономия» подали документы только 4 человека (план приема 15) с баллами от 91 до 110. А на специальность «Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства» конкурс был 1,06 человек на место (16 абитуриентов на 15 мест) и также с невысокими баллами (от 71 до 110). 

Факультет славянских и германских языков

На специальность «Английский язык. Немецкий язык» было выделено самое большое в БарГУ количество бюджетных мест – 50. И они все были с лихвой заполнены – 81 желающих поступить на данную специальность абитуриентов. Таким образом конкурс составил 1,6 человек на место.
На специальность «Иностранный язык (английский)» план набора был поскромнее – 10 человек, потому конкурс составил 1,8 человек на место (18 абитуриентов подали документы). 
На специальность «Немецкий язык. Английский язык» на те же 10 мест подали документы 11 абитуриентов (конкурс 1,1). 
Самой же непопулярной специальностью факультета стала «Белорусский язык и литература», где не смогли набрать даже 7 заявленных мест – 6 человек подали документы.

Факультет педагогики и психологии

На специальность «Геоэкология» конкурс составил 1,6 человек на место – 21 абитуриент на 13 мест. 
На специальность «Дошкольное образование» подали документы 37 абитуриентов на 37 предложенных мест. 
Специальность «Начальное образование» была не очень популярна среди абитуриентов – 15 абитуриентов на 20 мест.
На специальность «Практическая психология» подали документы 22 абитуриента на 15 мест – конкурс 1,47.
А на специальность «Социальная педагогика» подали документы 20 абитуриентов на 15 мест – конкурс 1,33. 
Новые же специальности «Обслуживающий труд и предпринимательство» и «Обслуживающий труд и изобразительное искусство» большинство абитуриентов вообще обошли стороной – 4 и 8 человек подали документы на 13 предложенных мест по каждой специальности. 

Факультет экономики и права

Данный факультет ежегодно является лидером университета по высоким проходным баллам и большим конкурсам (в основном за счет небольших цифр набора).
Так в этом году на специальность «Бухгалтерский учет, анализ и аудит в АПК» на 5 бюджетных мест было подано 16 заявлений – конкурс 3,2 человека на место.
На специальность «Маркетинг» на те же 5 мест подали документы 20 абитуриентов – конкурс 4 человека на место.
На специальность «Экономика и управление туристской индустрией» снова на 5 мест подали документы 13 абитуриентов – конкурс 2,6 человека на место.
И лидером стала специальность «Правоведение (хозяйственное право)», где на 3 бюджетных места подали документы 24 абитуриента – конкурс составил 8 человек на место.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar