Главное меню
Кукольный театр
  • Категория:
  • Рейтинг:
    0.0/0
  • Активность:
    813
Нам понадобятся: два вида самоклейки (с рисунком соломы и брёвен), бамбуковые обои, не канцелярский ПВА, но канцелярский нож, елочная бесконечная ветка, украшения ёлочные по вкусу, ножницы по металлу, плоскогубцы, двусторонний скотч, обязательно малярный скотч, простая упаковочная бумага, ну и грубая мужская сила ... желательно!

В рассказе я описываю все процессы, чтоб вы не повторяли моих ошибок, т.к. в инете я не нашла ни одного мастер-класса, как самому всё сделать.

JGP_5121



За основу у меня была коробка из-под принтера размером 50х50 см. Глубина - 38 см.

JGP_5027

Стоит сказать, что до того, как я принялась за дело, я не видела, какого размера будет Мария с Иосифом, но я видела корову (!), которая могла бы стоять или внутри, или рядом. Решила, что 28 см вглубь будет достаточно.

JGP_5036

Даже не думайте резать подобные вещи ножницами - гиблое дело! А вот канцелярский нож берет коробки на ура!

JGP_5038

Тело готово. Основу решила оставить без изменений, чтоб была более устойчивая конструкция.

JGP_5039

Самое удивительное, что практически всё, что я имела для работы, в этой работе и приняло участие. Даже материалы, которые я покупала "на глаз" (это как раз из серии "чего делать не надо") все подходили почти до сантиметра. Поэтому ничего не выбрасываем, может пригодиться. Крышу делаем как раз из обрезков от коробки. Ширина треугольника (как и коробки) 50 см, высота 15 см. Прикинула - всё ок.

JGP_5043

Делаем её полноценной.

JGP_5045

И тут понеслась душа в рай! Я сразу же стала рисовать "чердак". Внимание! Все детали делаем, когда есть основной лейтмотив, а это - то, что внутри нашего вертепа!

JGP_5055

Тут у меня уже и ангелочки подоспели! Но главное вовремя остановиться, так что откладываю работу и иду спать.

JGP_5058

На след. день начинается работа над внутренним оформлением. Решить, что будет внутри - было самым сложным. Конечно, напрашивалась вифлеемская звезда. К тому же эта идея мне очень нравилась. Но в последний момент я решаю, что от меня будут ожидать чего-то более народного и решаю нарисовать дерево жизни по мотивам полтавской вышивки.

JGP_5066

Я постоянно меняю вид деятельности (прям, как Ленин) - тогда не происходит зацикливание и мозги действительно свежеют, что ли. Поэтому то рисую, то конструирую. Пора заняться полом. Он обклеивается пленкой с рисунком дров. Этот стиляжный рисунок я очень долго выбирала в Эпицентре среди массы других рулонов "под дерево". Но, кто ищет - тот найдёт!

JGP_5069

Теперь клеим бамбуковые обои на стены. Я вообще, сразу решила, что облегчу свою участь и на основные участки приклею уже что-то готовенькое. Но, я так долго выбирала, что будет на полу, на стенах, а что на крыше, что скажу вам, что я одежду НА СЕБЯ так долго никогда не выбирала. И не потому, что была тысяча подходящих вариантов.

JGP_5070

Крыша (в прямом смысле слова) тоже готова.

JGP_5072

Возвращаемся к дереву. Дерево я решила нарисовать на обычной упаковочной бумаге, не имея ни малейшего представления о её поведении до и после покраски. Просто я решила продолжить идею хлева и должна вам сказать, что не ошиблась! Пока она мокрая, конечно, то страааааашненькая... Но, когда высыхает, краски становятся яркими, как и на белой бумаге.

JGP_5074

Закончила дерево. 

JGP_5087

Приклеивать к задней стенке не решилась, чтоб не покоробило рисунок. Приклеиваю за "уши", которые предусмотрительно оставила по бокам (наученная приклеиванием первого чердака). Но сажу на двусторонний скотч, чтоб не было сюрпризов.

JGP_5091

Приклеила, И ЧТО Я ВИЖУ?! Я вижу, что крыша (в прямом смысле слова) уже совсем не в концепте простого деревенского дизайна и тянет на себя больше внимания, чем надо. Переделываю чердак и переделываю янголят...

JGP_5095

Ну, и в конце - самое приятное - секс борьба (тут в любом порядке) с ёлкой до полдвенадцатого!

JGP_5105

Сегодня вертепчик обрел своё постоянное местожительства - наш садик Сонечко. Мы соорудили специальную гору. на которой он возвышается, заселили в него неземной красоты Марию и Иосифа (как чувствовала), на горе расположили животных (как полагается), ну и ангелы вьются вокруг (для красоты). В четверг будет утренник, так что это уже отдельная история.

JGP_5122
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar