Главное меню

Привет-привет! Вы еще не катаете зимой?- Тогда мы едем к вам. Тем более, что катать зимой по баянным местам одно удовольствие- мало туристов. Смотрите далее и вы узнаете: как сейчас дела у Сновской усадьбы, о забытом стороже, о том куда летают «у вырай» утки и как можно альтернативно въехать в город Несвиж зимой.

Вообще накануне  была почти такая история- я, конечно немного приукрасил. Но думаю что многие с таким сталкивались. Чтобы было немного понятно для не знающих- скажу что так хотели меня подъ..ть что типо выпал снег и холодно на улице и были уверены в том, что никто на веле не катается в такую погоду и сезон года.

мем

Количество райдеров , желавших взять город Несвиж,  насобиралось немало. Только, к сожалению не все смогли покорить город Несвиж ввиду ухудшения здоровья. Но мы с нетерпением ждём ребят в следующие наши покатухи- поправляйтесь и айда с нами. Стартовали мы рано утром. Доехали на эльке до Хвоево, там к нам подсели на хвост местные коренные жители в количестве 2-х человек. Итого  в составе 7 райдеров мы поехали второй раз покорять дворец Рдултовских. Почему второй? Так совсем недавно 7 дней назад в новогоднюю ночь мы там были, но откуда не возьмись появился ОН! ОН грозился вызвать ОМОН! Но когда понял, что мы совсем безобидные, просто попросил выйти, чтобы избежать неприятностей. Это был сторож, которого, походу, забыли погранцы, когда выехали вместе со всем штабом и госпиталем в иные края, держать оборону от загнивающей Европы и дикого Востока. А он продолжает нести службу.

Но в этот раз мы сделали всё по тихому, покатались по парку и немного пофотографировались.

Снов. Усадьба Рдултовских

Снов. Усадьба Рдултовских

Далее мы посетели усадьбу потомков голандских мореходов Гартингов. Известный в Европе род баронов не сильно баловали себя изобилием форм  архитектуры и дорогими материалами дома. Все очень просто. Мы не смогли устоять перед разбитым  окном и нырнули в Европу. Ну мы конечно не ожидали там увидеть картины на стенах и дорогую деревянную мебель. Кроме лестницы, порванного линолеума и табличек, которые так и намекали на здравоохранительное советское прошлое данной усадьбы,  сохранился еще и чудесный камин.

Усадьба Гартингов. Снов

камин в усадебном доме Гатингов в Снове.

Ну конечно мы были рады посетить этот дом. Далее наши колеса покатили по местным рельефам. Горки в тех местах знатные. Коренные жители тут даже мтб трассу мутят. Что из этого получится еще не известно, но в любом случае это всё на собственном энтузиазме и заслуживает уважения.

В деревне Великая Липа по традиции заехали в гости к Обуховичам. Именно им принадлежала усадьба. Сейчас от неё всё сохранилость вот в таком виде.

смотри продолжение отчета и подробный маршрут на 2kola.by


Популярные темы

avatar
1
Дзякуй за публікацыю  wink
avatar