Главное меню

1871.by:

Рисунок сделан  в 1916 году. Улица, в то время, называлась PionierStrasse, современное название — улица Димитрова.
Получается, что с момента возникновения города пожарная часть, а ныне МЧС — осталась на том же месте.

1916г. Как удалось выяснить перед нами современный бульвар Штоккерау (во время ПМВ Блюхерштрассе?).Двухэтажное здание справа есть и сегодня, только без балкона.

1917г. Немецкий солдат на Главной улице города Барановичи, Hauptstrasse (Советская улица). Стоит с детьми возле дома Г.Брегмана. Сейчас на месте этого дома сквер с клумбой перед торговым домом «Радуга».

1917-18 гг. На фотографии периода Первой мировой войны деревянная православная церковь, 1908 года постройки.
Была утрачена в результате пожара во время пасхального богослужения в 1921 году. Позже на ее месте был построен каменный Свято-Покровский собор. 

 

Снимок сделан 25 января 1917 года. Вид на зимнюю улицу Шоссейную и дом художника Айзиковича Мышского. Сегодня это угол Брестской улицы и улицы Гагарина.

 

 

1918г. Фотография периода Первой мировой войны. Немецкие офицеры в санях на фоне управления лагеря военнопленных. Сегодня это военный городок, улица Уборевича. Сохранилось оба здания этого типа, изначально принадлежавших железнодорожной бригаде. В этих домах квартировали офицеры железнодорожных бригад.

Январь 1942 года.. Немецкие военнослужащие возле одного из бараков в военном лагере (Лагерь железнодорожной бригады).

1948г. и 1957г. кинотеатр "Октябрь", ул. Ленина

 

1955г. Вход на стадион "ЛОкомотив"

1957г. Полесский вокзал

1965г. На фотографии, сделанной со стороны улицы Фроленкова (тогда Вокзальная улица) пешеходный мост через железнодорожные пути. Сегодня на месте этого моста путепровод по улице ТельманаПри строительстве путепровода пешеходный мост был демонтирован, как и автомобильный переезд, ввиду отсутствия необходимости в нем.

На фотографии 1965г. улица Брестская (бывшая Шоссейная, до 1959 года), справа за деревянным забором с белой аркой — Барановичская городская больница. Когда точно было построено здание больница мне пока не известно, но однозначно до Второй мировой войны. На аэрофотосъемке 1942 года здание больницы уже есть.

1965г. Скульптура в Старом парке

Площадь имени Ленина ок.1960

1960-е пл. Ленина

Улица Ленина 1966г.. Вдали уже виден памятник Ленину, который был установлен в начале 60-х на площади. Дорога заснежена, но в то время этот участок брусчатки уже был заасфальтирован. На фасаде здания в правом углу фотографии наружная реклама или вывеска магазина спортивных товаров. Сейчас там фирменный магазин «Атлант».

1966г. праздничные новогодние декорации на площади Ленина в городе Барановичи. Направление съемки от городского исполнительного комитета в сторону магазина «Букинист».

1969г. На фотографии Барановичская трикотажная фабрика. Сейчас на ее месте построен торговый центр на углу улиц Брестская и Комсомольская.

1973г. Новогодняя елка на площади Ленина

1970-е площадь Ленина

1979г. у Дома культуры на Ленина

 

 

 

 

 


Популярные темы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar