Главное меню
IMG_5731

Незапатентованное изобретение демонстрирует Людмила Атрощенко, начальник службы учета газа и расчетов за газ.

18 февраля в одной из городских квартир сотрудники «Барановичимежрайгаза» обнаружили оригинальное самодельное устройство.

Газ в этой квартире около года назад отключили за неуплату. Однако мириться с таким положением дел лишенный голубого топлива абонент-должник не пожелал. Умелец из подручных материалов сконструировал устройство, с помощью которого подключил плиту к заветной трубе.

Незапатентованное изобретение демонстрирует на фото Людмила Атрощенко, начальник службы учета газа и расчетов за газ.

Жизнь жителей многоквартирного дома по улице Тельмана висела не на волоске – на куске шланга от стиральной машины, который мог в любое время дать трещину.

Чтобы у «самоделкина» больше не возникло соблазна возобновить «эксперименты» и снова поставить под угрозу человеческие жизни, газовики заварили трубу.

Нарушителю за оригинальное решение своей газовой проблемы придется заплатить порядка пяти миллионов рублей.

 Дело в том, что расчет потребления газа в таких случаях идет по максимальной нагрузке на газовое оборудование и повышенному тарифу, – объясняет главный инженер «Барановичимежрайгаза» Олег Курбеко. – Плюс штраф за любое нарушение пользованием газом в быту может потянуть на сумму от 4 до 20 базовых величин.

Суммы штрафа и компенсации, с которой придется расстаться «изобретателю», хватило бы на десяток лет легального пользования газом. Плюс при подключении придется потратить порядка 150 тысяч рублей на услуги сварщика.

Однако, думается, ни у кого не возникнет сомнений в справедливости такого наказания для кулибина, который своим необдуманным поступком поставил на карту людские жизни.

Виталий ГЕРЦЕВ, фото автора

http://www.nashkraj.by/


Популярные темы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar