Главное меню

Предыстория:

Город возможностей  

Вело-патруль

Бордюры в Боровках

Лучшая велодорожка столицы молодежи

 

Очень здорово, что ребята из ВЕЛО ДВИЖЕНИЯ БАРАНОВИЧИ начали действовать. Сейчас со всеми возможными силами пытаемся обратить внимание городских властей и дорожных служб к тем проблемам, которые испытывают велосипедисты.
 

 

Я решил не сидеть в кустах, а взял фотоаппарат в рюкзак, и поехал. Правда пока не далеко, от Парковой до детской поликлиники на Тельмана. Маршрут весьма часто используемый не только велосипедистами, но и мамочками с колясками. 


На первом фото хочу познакомить вас не с переулком и не с задворками вселенной, а с УЛИЦЕЙ Новаторов. Живу в своем доме с 1989 года и эта улица никогда лучше не выглядела. Вот тротуары на ней были лучше, но сейчас здесь скорее больше песка и ям чем асфальта. Дальше сворачиваю на улицу Энтузиастов, которая радует новизной покрытия, но огорчает столбами, которые стоят посередине "широченного" тротуара и уже кое-где образовавшимися пробоинами. На перекрестке с Циолковского обращаю внимание на пониженные бордюры, но хотелось бы ниже. А дальше начинается ТРЭШ. Я не знаю как это назвать... это и не гравийка и не асфальт с бордюрами, на которых педали можно оставить. Причем спешиваться возле "зелененького магазина" не обязательно вроде, там пешеходного перехода нет. Но придется, иначе зубы оставишь на руле. И весьма часто тут дежурит патруль ГАИ, которые не гнушаются снять базовую и с велосипедистов, для которых такое покрытие - это и есть НЕВОЗМОЖНОСТЬ двигаться по тротуару. Радует свежей краской ларек "ТАБАК" а вокруг пейзаж как из вестерна, перекати-поле только не хватает. На перекрестке с Тельмана вообще веселуха - там бордюр понижен, но в двух метрах от пешеходного перехода. А на самом переходе удивляет отсутствие кучи педалей. Перешел дорогу, до поликлиники хорошая плитка положена, только в некоторых местах есть "провальные" участки и едешь как по волнам. У поликлиники нет ни парковки для велосипедов, ни для колясок. Хотя было бы логично, да? Обратно поехал по другой стороне. Она практически ничем не отличается от противоположной. Только есть ступеньки с тротуара на... ТРОТУАР, КАРЛ!!! У семнадцатой школы суперское покрытие, которое резко заканчивается после остановки автобуса. Узкие места, в которых и два человека не разминутся, присутствуют и на этой остановке. Не поленился, подошел к инспектору ГАИ. Спрашиваю: "Если я бы ехал по ПЧ, вы бы меня оштрафовали", говорит: "Да, конечно, тут же тротуар есть". Спрашиваю: "То есть это считается тротуаром". В ответ, сквозь улыбку "Да." Прошу повторить это на камеру, чтобы обратить внимание гор. властей на проблему, инспектор стесняется и отказывается, но добавляет, что он понимает наши проблемы, желает нам удачи, но должен следить за соблюдением закона, правил и следовать указаниям своего начальства. Ну, а позиция этого начальства давно известна: "Не можешь ехать по тротуару, слазь и кати в руках")))


Пусть мои родные и любимые Барановичи начнут соответствовать званию "Столица молодежи". По словам замминистра, во время Года молодежи в конкурсе участвовали около 10 городов страны. Их представители должны были пройти серьезный отборочный тур, в котором среди критериев были и благоустройство территории города, и различные возможности досуга, получения качественного образования, отдыха и так далее для молодежи. Лучшим по всем направлениям деятельности в 2015 году, а также по планам на 2016-й стал город Барановичи. Пора бы планы в жизнь воплощать. Всем удачи на дорогах.
 

Все фото https://vk.com/album92477641_235560473


Популярные темы

avatar
1
1
Ну вы держитесь там
avatar