Главное меню

В поле зрения органов 30-летний житель города Барановичи попал еще год назад, когда его с подельником – ранее судимым жителем Слуцка задержали в Мостовском районе сотрудники управления внутренних дел Гродненского облисполкома.

В машине подозреваемых нашли более 35 кг гашиша, который мужчины переправляли из Европы в страны ЕАЭС.

По сообщению пресс-службы УВД Гродненского облисполкома, в качестве водителя при перевозке наркотических веществ была задействована подруга жителя Слуцка – мать двоих детей. Причем ее использовали «втемную»: не рассказали, что в машине, за рулем которой она находится, перевозится запрещенное вещество (его загрузили в топливный газовый баллон, когда сама женщина была в магазине).

Правоохранительные сотрудники Гродненской области совместно с коллегами из следственных органов установили, что тот случай – не единственный: речь шла о налаженном канале поставки гашиша из Северной Африки в страны ЕАЭС. Далее к работе подключились коллеги белорусских правоохранителей из России, Молдавии, Испании.

В ходе масштабных оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что речь идет о крупной международной преступной группировке, организовавшей настоящий наркотрафик. Гашиш, закупленный в Марокко, морем доставлялся в Испанию, где его делили на более мелкие партии, паковали и прятали в топливные баки и баллоны либо в специально оборудованные тайники в технических полостях машин, сообщает пресс-служба Гродненского УВД.

По предварительным данным, преступный синдикат, возглавлял который гражданин Молдовы, переправил в страны ЕАЭС более 830 кг гашиша. Всего в преступной группировке состояло более 60 человек из разных стран.

Управлением Следственного комитета Республики Беларусь по Гродненской области возбуждено уголовное дело по статье 285 Уголовного кодекса Республики Беларусь (создание преступной организации либо участие в ней).


Популярные темы

02 Июн 2018, 18:21
Поле стадиона в Барановичах оккупировали верблюды. Возможно, лучшее применение для такого газона.
17 Июн 2018, 15:38
В каких микрорайонах Барановичей с 18 июня не будет горячей воды
17 Июн 2018, 15:32
Домашним кондитерам и кулинарам в Беларуси разрешили продавать свою продукцию на рынках
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar