Главное меню

Умышленно и систематически избивал свою мать 37-летний неработающий житель города Барановичи на протяжении января ‒ февраля 2018 года.

– Мужчина уже был дважды судим, – рассказывает помощник Барановичского межрайонного прокурора Павел Крупенич. – В первый раз, в апреле 2016 года, судом Барановичского района и города Барановичи он был приговорен к полутора годам исправительных работ с удержанием 10 процентов заработка в доход государства за уклонение от уплаты алиментов на своего сына. Следующую судимость мужчина получил в декабре 2016 года за истязание своей матери. По приговору суда мужчина восемь месяцев пробыл в местах лишения свободы. Однако должных выводов для себя не сделал.

Мать в ходе следствия и на суде много раз повторяла, что когда ее сын трезвый, то это добрый и отзывчивый человек, готовый помогать ей по хозяйству и даже не повышающий голоса. Однако стоит ему выпить ‒ спокойный мужчина превращается в зверя: устраивает скандалы, ведет себя агрессивно, негативно реагирует на любое замечание в свой адрес, то и дело пускает в ход кулаки.

Спокойствие в доме этой семьи воцарилось в прошлом году, когда сын восемь месяцев был в исправительной колонии в Ивацевичах. И вернувшись домой в июле, первое время вел себя спокойно: устроился на работу, не пил. Но в декабре снова сорвался, за что был уволен. И снова начались скандалы и избиения матери.

– По этому адресу систематически выезжали сотрудники милиции, которые составляли протоколы об административной ответственности, – говорит Павел Крупенич. – После третьего факта привлечения к административной ответственности было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 154 Уголовного кодекса Республики Беларусь (истязание, совершенное в отношении заведомого престарелого лица).

Обвиняемый свою вину признал полностью и раскаялся. Однако суд Барановичского района и города Барановичи учел не только это, но и предыдущие его судимости и алкоголизм мужчины, его иждивенческий образ жизни.

– Суд признал обвиняемого виновным в умышленном систематическом нанесении побоев, не повлекших последствий, связанных с потерей здоровья, и назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях строгого режима, – пояснил Павел Крупенич.

Кроме того, по приговору суда обвиняемому предстоит пройти принудительное лечение от хронического алкоголизма.


Популярные темы

04 Май 2018, 17:54
В БАРАНОВИЧАХ АВТОМОБИЛЬ СБИЛ НА ПЕРЕХОДЕ КОЛЯСКУ С ДВУМЯ МЛАДЕНЦАМИ
01 Май 2018, 20:34
В д. Деревная взорвался снаряд! Мужчина решил разобрать снаряд на металл и погиб при взрыве.
03 Май 2018, 19:20
В БАРАНОВИЧАХ БУДЕТ ПЕРЕКРЫТО ДВИЖЕНИЕ ТРАНСПОРТА ЧЕРЕЗ ЦЕНТР. КАК ПОЙДУТ АВТОБУСЫ.
08 Май 2018, 18:27
В Барановичах за день задержали двух мужчин с марихуаной
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar