Главное меню

В милицию обратилась 31-летняя жительница Минского района с заявлением о том, что мужчина, с которым она познакомилась через интернет, обманным путем похитил у нее $5 тыс."

Со слов потерпевшей, знакомство развивалось поэтапно. Сначала они переписывались, потом стали созваниваться, позже - решили встретиться. Молодой человек представился офицером правоохранительных органов, вел себя очень уверенно и галантно. При этом в разговорах новый знакомый постоянно намекал на проблемы со здоровьем - на серьезное онкологическое заболевание, мол, лечение требовало больших затрат и на лекарства ему нужны крупные суммы. По просьбе возлюбленного девушка стала помогать молодому человеку. На протяжении полугода ухажеру были отданы все сбережения.

Как объяснила заявительница, она просто не могла не помочь близкому человеку бороться со смертельной болезнью. Когда у девушки закончились деньги, молодой человек резко охладел в отношениях, а затем и вовсе перестал объявляться и выходить на связь", - отметила Юлия Лобач.

Сотрудники уголовного розыска Минского РУВД установили личность мужчины. Им оказался 35-летний уроженец города Барановичи. "При проверке диагноз смертельно опасной болезни не подтвердился. С правоохранительной структурой задержанного "связывали" лишь имевшиеся ранее судимости. В том числе за совершение мошеннических действий. В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве. Проводится расследование", - сообщили в Минском РУВД.
 


Популярные темы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar