Главное меню

Предварительное расследование по уголовному делу, возбужденному УСК по Брестской области по факту суицида 15-летнего школьника 22 декабря прошлого года, прекращено в связи с отсутствием в чьих-либо действиях состава преступления.

Как сообщила «Нк» официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Марина Дранькова, в целях выяснения всех обстоятельств и причин гибели несовершеннолетнего следователями были допрошены родные, соседи, друзья, знакомые, одноклассники, педагоги, тренеры и иные лица, чьи пояснения имели существенное значение для разбирательства.

Также проведены осмотры личных вещей, предметов оргтехники, исследованы мобильные устройства и социальные сети.

– В учреждении образования, где обучался подросток, назначалась служебная проверка, в ходе которой комплексно оценивалась соответствующая работа школы. Кроме того, в рамках следствия анализировались материалы комиссий по делам несовершеннолетних за 2015-2016 годы по сообщению о конфликтных отношениях в семье. Сам подросток на профилактических учетах не состоял, – отметила Марина Дранькова.

Каких-либо объективных данных, указывающих на то, что кто-нибудь из окружения или виртуальной среды довел несовершеннолетнего до самоубийства, не установлено.


Популярные темы

06 Авг 2018, 13:25
Выносили автоматы и гранаты на продажу: подробности засекреченного дела, которое может стоить должности нескольким министрам
01 Авг 2018, 08:15
Рассказ о фестивале ФСП-X с фотографиями и одним атмосферным видео
21 Авг 2018, 09:08
Молодожены из Барановичей отправились в свадебное путешествие на мотоцикле за полярный круг
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar