Главное меню

 

Одно из главных правил для охотника – четко знать границы охотничьих угодий, в пределах которых ему разрешается осуществлять охоту в соответствии с полученной охотничьей путевкой или разрешением на добычу охотничьего животного и охотничьей путевкой к нему. Тем более, что при выдаче указанных документов должностное лицо пользователя охотничьих угодий ознакамливает охотников с границами охотохозяйственных зон и других единиц внутрихозяйственного деления территории охотничьих угодий, в которых им разрешается или запрещается проводить охоту.

Правилами ведения охотничьего хозяйства и охоты запрещается охота в запретных для охоты зонах и других запрещенных местах. Запрещенные для охоты места – это территории, не включенные в фонд охотничьих угодий, территории фонда охотничьих угодий, не переданных в аренду или безвозмездное пользование, и территории арендуемых охотничьих угодий, на которые не имеется разрешительных документов на право проведения охоты, в том числе охотохозяйственные зоны покоя.

Вместе с тем, нередки случаи выявления работниками Государственной инспекции фактов проведения гражданами охоты в указанных выше запрещенных местах.

Так, сотрудниками Барановичской МРИ, во время проведения полевых контрольных мероприятий были задержаны двое граждан с заряженными охотничьими ружьями, которые находились в границах населенного пункта (д. Русино и д. Савичи).

Несмотря на то, что с документами на право охоты у данных граждан все было в порядке, в отношении их начат административный процесс по ч.1 ст. 15.37 КоАП РБ за нахождение (охоту) в запретном для охоты месте (населенный пункт). Предусмотрен штраф за данное нарушение от 20 до 50 базовых величин, а также конфискация охотничьего оружия либо лишение специального права охоты.

С.В. ЕВЖЕНКО, заместитель начальника Барановичской МРИ.

http://www.nashkraj.by/

 


Популярные темы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar