Главное меню

В два с половиной раза выросло количество краж имущества из гаражей в прошлом году по сравнению с предыдущим. Начальник отдела охраны правопорядка и профилактики Иван Тумаш рассказал, какие гаражи чаще всего попадали в поле зрения преступников и что становится добычей воров.

Опасные районы

Чаще всего гаражные кражи происходили в гаражных массивах, расположенных на улице 50 лет ВЛКСМ, в микрорайоне Боровки, а также на улицах Репина и Фестивальной.

– Более половины из всех совершенных краж приходится на гаражи, расположенные во дворах жилых домов, – говорит Иван Тумаш. – На мой взгляд, происходит это потому, что владельцы таких гаражей не особенно задумываются о мерах безопасности, полагая, что забор вокруг частного дома уже является защитой от злоумышленников.

Второе место занимают кражи из гаражей, находящихся в гаражных массивах, но не входящих в кооперативы. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что и кооператив вовсе не гарантирует безопасности, если об этом не позаботиться.

– Одно дело, когда председатель организует охрану территории, и другое, когда кооператив существует только на бумаге и никто не думает о безопасности расположенных в нем гаражей, – подчеркивает Иван Алексеевич


Популярные темы

23 Июн 2017, 12:04
На кольце меняют порядок проезда транспорта
04 Июн 2017, 11:36
Возобновили следствие по факту суицида барановичского школьника. У мамы появились фото издевательств над сыном
04 Июн 2017, 10:43
В БАРАНОВИЧАХ ДАН СТАРТ ЗАСТРОЙКЕ СЕВЕРНОГО-2 - МИКРОРАЙОНА АНИСИМОВИЧИ
01 Июн 2017, 09:35
Узнай "повезло" ли тебе: на каких улицах не будет горячей воды до 15 сентября?
avatar
0
1
это только начало. скоро толстосумов резать начнут. обнищал народ совсем, а цены на месте не стоят
avatar