Главное меню

В Барановичском районе проходит профилактическая акция Госавтоинспекции «Безопасная осень». Инициатива продлится до 2 октября. В это время  сотрудники ГАИ уделят особое внимание соблюдению ПДД велосипедистами, пешеходами, а также водителями. К слову, за первые 4 дня зафиксировано 22 нарушения, пик которых пришелся на минувшую субботу. По итогам рейдов были выявлены 12 нетрезвых пеших участников, 8 любителей двухколесной езды и 2 автовладельца, не соблюдающие правила проезда перекрестков. По словам старшего инспектора ГАИ Барановичского РОВД Александра Евтюхина, сейчас погодные условиях обязывают к осторожному поведению на магистралях. 


Популярные темы

avatar
0
1
Пешеходу нельзя быть пьяным?
avatar
0
2
Скорее всего имеется в виду, что их привлекли за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, потому что в ПДД ответственность предусмотрена только за "Нарушение правил дорожного движения лицами, указанными в части 1 настоящей статьи, совершенное в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, а равно отказ от прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ"
avatar
0
3
То есть ответить на твой вопрос однозначно сложно. Пешеход может быть пьяным, но не в общественном месте, а еще обязан соблюдать правила дорожного движения.  Но вопрос хороший и правильный. Не понятно за что привлекли пешеходов.
avatar