Главное меню

На Национальном правовом интернет-портале было опубликовано решение Минского городского Совета депутатов от 16 ноября 2016 года №252. Пункт 10 новых правил благоустройства и содержания Минска закрепил ответственность автовладельцев за уборку проезжей части от снега и мусора на расстоянии не менее 1 метра от машины.

Текст документа гласит: «Граждане, паркующие транспортные средства на внутридворовых территориях, проезжей части улиц, дорог, проездов, осуществляют своевременную уборку проезжей части от снега и мусора на расстоянии не менее 1 метра от транспортного средства». Кроме того, содержание территорий вокруг индивидуальных гаражей (по периметру и до середины земельного участка), расположенных во дворах, — теперь тоже обязанность их владельцев.

Статья 21.14. Кодекса об административных правонарушениях под названием «Нарушение правил благоустройства и содержания населенных пунктов» предупреждает:

1. Загромождение улиц, площадей, дворов, других земель общего пользования строительными материалами и другими предметами — влечет наложение штрафа в размере до пяти базовых величин, на индивидуального предпринимателя — от пяти до десяти базовых величин, а на юридическое лицо — от десяти до двадцати базовых величин.

2. Нарушение других правил благоустройства и содержания населенных пунктов — влечет наложение штрафа в размере до двадцати пяти базовых величин, на индивидуального предпринимателя — от десяти до пятидесяти базовых величин, а на юридическое лицо — от двадцати до ста базовых величин.


Популярные темы

06 Авг 2018, 13:25
Выносили автоматы и гранаты на продажу: подробности засекреченного дела, которое может стоить должности нескольким министрам
01 Авг 2018, 08:15
Рассказ о фестивале ФСП-X с фотографиями и одним атмосферным видео
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar