Главное меню

Это предусмотрено указом от 15 февраля 2017 года №42, который опубликован на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Документ вносит изменения в перечень продовольственных товаров и товаров для детей, по которым применяется ставка налога на добавленную стоимость в размере 10% при их ввозе на территорию Беларуси и (или) при реализации на территории страны. Данный перечень утвержден указом от 21 июня 2007 года №287 «О налогообложении продовольственных товаров и товаров для детей».

Перечень содержит краткие наименования товаров с указанием кодов товаров по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности.

В связи с вступлением в силу с 1 января 2017 года решения Совета Евразийской экономической комиссии изменились коды ТН ВЭД в отношении ряда товаров, включенных в перечень. Указ №42 предусматривает приведение указа №287 в соответствие с новой редакцией ТН ВЭД.

Таким образом, в список товаров с льготным НДС возвращены детские пеленки и подгузники, пеналы, кассы цифр и букв, счетные палочки, готовая или консервированная рыба и некоторые другие товары.

Указ вступает в силу после его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2017 года.


Популярные темы

06 Авг 2018, 13:25
Выносили автоматы и гранаты на продажу: подробности засекреченного дела, которое может стоить должности нескольким министрам
01 Авг 2018, 08:15
Рассказ о фестивале ФСП-X с фотографиями и одним атмосферным видео
21 Авг 2018, 09:08
Молодожены из Барановичей отправились в свадебное путешествие на мотоцикле за полярный круг
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar