Главное меню

Полезные рекомендации и обзор новинок индустрии туризма от консультантов магазина "Активная Зона".

У многих поход ассоциируется с отсутствием комфорта в виду того, что количество вещей, которые можно нести с собой на относительно большие расстояния, не очень большое. Жесткая "постель", отсутствие бытовых условий, погода, насекомые и многое другое - могут убить желание даже задуматься о походе на природу с компанией. Возможно так и было лет 20 назад, сейчас же индустрия туристического снаряжения шагнула далеко вперед. И поход может быть вполне комфортным способом провести свободные выходные вдали от городского шума и пыли. 

Особенность всего современного туристического снаряжения - ориентированность на потребителя. То есть все, что вам понадобиться в походе, разрабатывается и тестируется с одной единственной целью - создать снаряжение, которое будет легким, не займет много места, обеспечит максимальный комфорт и защиту. 

В одной статье мы не сможем рассказать про все новшества в сфере туризма, но остановимся на некоторых необходимых предметах. За более подробной консультацией приходите в наш магазин. За спрос не бьют и денег не берут, а полезный совет может существенно облегчить жизнь в походе.

Конечно, уже никто не пользуется громоздкими, тяжелыми и промокающими палатками. Современные палатки легкие и комфортные, но даже самая современная палатка не обойдется без самонадувающегося коврика. Зачем рубить лапник и нести с собой ворох одеял?

Самонадувающийся коврик - это еще и прекрасная альтернатива "пенке" - коврику из вспененного полиэтилена, т.к. он обладает в сложенном состоянии габаритами обычного коврика, а по комфорту не уступит надувным матрасам.

Принцип работы самонадувающегося коврика очень прост. Если нам нужно его надуть, то можно просто достать его из рюкзака и оставить с открытым клапаном. Он надуется сам. 

Когда мы начинаем скручивать коврик, клапан открывается, и коврик аккуратно скручивается в небольшой рулон, который складывается  в чехол.

Плюсы такого коврика- это, несомненно, комфорт и теплоизоляция. А, учитывая, небольшие расстояния походов в белорусских реалиях, единственный минус - чуть больший вес по сравнению с пенкой, совсем не критичен.  

Вы, конечно, можете разжечь костер, чтобы придать романтическую атмосферу своему лагерю, но современный поход не обходится без мини-плитки, которая не занимает много места в рюкзаке и позволяет быстро и без лишних хлопот приготовить полноценный ужин для туристов.

Комбинированная плитка, которая работает на газообразном  и жидком  топливе. Горелка изготовлена из нержаве́ющей стали в форме цветка лотоса. Трубки  ускоряют процесс  нагревания, что ускоряет время   приготовления пищи, огонь остается  стабильным и в очень жестких климати́ческий условиях. Есть  возможность  присоедини́ть к 230г и 450г газовому балончику. 

Еще один предмет без которого не обходится современный турист - это мультитул. Да что там турист - рыбак, охотник, велосипедист, автолюбитель, дачник - все они должны иметь под рукой такой замечательный многофункциональный инструмент "первой необходимости". Если вы знакомы с этим предметом по китайским подделкам "из киоска", то самое время изменить своем мнение и потрогать настоящий мультитул у нас в магазине.

Достоинство этого мультиинструмента оценил каждый, кто хоть раз им пользовался. С мультитулом у вас всегда под рукой все самые необходимые инструменты. В любой ситуации вне дома человек готов решать самые сложные задачи и преодолевать возникшие препятствия. И для этого не нужно таскать с собой целый чемодан различных инструментов, достаточно положить в карман или прикрепить на поясе компактный мультитул.

В комплекте с мультитулом G301-B поставляется плотный чехол, набор из одиннадцати бит и битодержателя, а также небольшой цветной листок инструкции с описанием функций изделия и производителя.

Следующий элемент комфортного похода многим, сначала, покажется странным, но , познакомившись с ними ближе и попробовав один раз, вы уже не сможете отказаться никогда. 

Трекинговые палки - это складные палки, состоящие из двух, трех, иногда четырех сегментов, выдвигающихся друг из друга, с возможностью фиксации на определенную длину. В сложенном виде длина палок составляет обычно менее 60 см, поэтому они легко помещаются внутрь рюкзака или прикрепляются снаружи, не мешая вам при перевозке. 

Так для чего служат палки? 

Они позволяют существенно разгрузить суставы ног и нижнюю часть туловища вообще. На длительных переходах с тяжелым рюкзаком это очень экономит силы. Палки обеспечивают стойкость, и вы не совершаете лишние усилия для поддержания равновесия.
облегчают прохождение трудных участков пути, например, переправы через реки.
помогают держать равновесие во время спусков. При этом также снижается нагрузка на колени.

Еще одно новшество, которое подойдет и для похода и для велосипеда. Питьевая система. Основные достоинства: удобство (не нужно замедляться или останавливаться, чтобы достать бутылку — ты просто пьёшь воду из трубки), эффективность (пить воду из питьевой системы очень просто и её можно и нужно пить так часто, как хочется, а спортсмен, не чувствующий жажды, способен на многое). Таким образом, вы не будете делать лишние привалы для того, чтобы попить, правильно распределите потребление жидкости и не будете выпивать сразу большое количество, тем самым усложняя передвижение в походе. Что касается велосипедистов, то тут дополнительная выгода очевидна - не нужно тянуться за бутылкой и отвлекаться от движения. 

Дополнительную консультацию по комфортному походу вы можете получить в нашем магазине. Ну, а мы продолжим радовать вас интересными статьями на тему одежды и аксессуаров для  туризма, спорта и активного отдыха.

Активная Зона

Штоккерау, 5А (здание бывшего ателье «Фантазия»)

 


Популярные темы

avatar
0
1
коврик надо глянуть. я так понимаю его можно и на пляж брать. всяко лучше чем на покрывале.
avatar