Главное меню

В г. Барановичи продолжается командно-штабное учение. Вчера его участникам были вручены вводные по угрозе аварии (аварии) на АЭС.

В рамках доведенных вводных заслушали главного врача Барановичской центральной поликлиники Василия Романовского – по вопросам организации йодной профилактики населения города. Была проверена готовность, организация и порядок работы пункта выдачи йода взрослому населению в УЗ «Барановичская детская городская поликлиника», а также в учебном заведении (ГУО «ОСШ №7»).

 После этого обсуждался вопрос организации в городе работы системы наблюдения и лабораторного контроля (СНЛК). Данное направление осветил главный санитарный врач зонального центра гигиены и эпидемиологии Сергей Плескацевич. Проверялась готовность, организация и порядок работы объектовой лаборатории СНЛК на ОАО «Барановичский молочный комбинат», готовность, организация и порядок работы поста радиационного и химического наблюдения СНЛК на ОАО «Торгмаш». 

Также вчера в ГУО «ОСШ №21» был уточнен порядок приведения в готовность и использования мест размещения в случае аварий на КЭС, состоялась проверка готовности, организации и порядка работы пункта приема временно отселяемого населения. 

 

 


Популярные темы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar