Главное меню

Резкое понижение температуры и ухудшение погодных условий вечером 6 декабря стало причиной целого ряда аварий на улицах Барановичей.

По словам командира взвода ДПС ОГАИ Барановичского ГОВД Александра Силицкого, за два часа – с 17:00 до 19:00, в Барановичах зафиксировано восемь дорожно-транспортных происшествий. Во всех случаях речь идет о так называемом «железе», то есть о происшествиях, в которых не пострадали люди, а были разбиты машины.

– Наледь, образовавшаяся на проезжей части, спровоцировала аварии, но причиной их стало нарушение водителями транспортных средств простых мер предосторожности, — считает Александр Силицкий. – В таких условиях нужно снижать скорость, увеличивать дистанцию до едущего впереди автомобиля, избегать резких маневров – поворотов, перестроений в другую полосу.

Также Александр Леонидович рекомендует всем участникам дорожного движения быть предельно внимательными у пешеходных переходов. Водителям на подъезде к «зебре» лучше сбросить максимально сбросить скорость, а пешеходам – не выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии вблизи перехода транспортных средств.


Популярные темы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar