Главное меню

В юго-западной части Барановичей на месте бывших складов военной техники и горюче-смазочных материалов вырастет симпатичное одноэтажное здание крупного гипермаркета строительных материалов, инструментов, сопутствующих товаров. Заказчиком объекта является ООО «Крафтер».

Будущий гипермаркет расположится на участке площадью более 4,2 га между улицей Профессиональной и жилой застройкой Тексер, по адресу: улица Профессиональная, 9а. В свое время здесь находились здания воинской части. Их-то в прошлом году и приобрела с аукциона компания «Крафтер». На основании технического заключения часть зданий подлежит сносу, а другие будут реконструированы.

Общая площадь будущего гипермаркета займет 9,5 тысячи квадратных метров, из них площадь торгового зала – 5,5 тысячи. Будут организованы открытая площадка, где покупатели смогут увидеть продукцию, склад древесных материалов и загрузочная площадка для автопоездов. В арендной зоне предусматривается продажа сопутствующих товаров.

Вдоль линии главного фасада проектировщики «АС Групп Проект» предложили делать еще и выкладку сезонного товара. Зимой, например, устраивать елочные базары, весной и летом предлагать дачную утварь.

На площадях гипермаркета предусмотрено построить и кафе-пиццерию на 100 мест. А на прилегающем участке организовать автомобильные парковки на 350 мест. С восточной стороны расположится 217 машин, с западной – 133 авто. Обязательна и парковка для инвалидов.

При отделке фасада проектировщики сделали акцент на применение сэндвич-панелей. Цвет гипермаркета ярко-желтый. Это, как сказал представитель «Крафтера» Эдуард Джигило, брэндовый цвет компании.

Неуютная сейчас территория в скором будущем превратится в благоустроенную и озелененную зону с устройством пешеходных и транспортных связей с жилым микрорайоном Тексер и организацией детской площадки. Будут учтены и современные санитарные требования: проектом предусмотрено и наличие общественных санузлов. Компания «Крафтер» примет участие и в строительстве ливневого коллектора для города, который будет проложен в этом районе.

По словам Эдуарда Джигило, в сентябре заказчик намерен приступить к строительству гипермаркета. Срок реализации данного проекта – два года.

Светлана ГИЛЬ.


Популярные темы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar