Главное меню

Жители Барановичей завидуют работникам авиаремонтного завода.

На прошлой неделе в городе на территории Ледового дворца состоялся праздник, посвященный 75-летию ОАО «558 Авиационный ремонтный завод». Несмотря на кризис в экономике, торжество прошло с большим размахом. Из России была выписана пилотажная группа «Русь», исполнившая в небе фигуры высшего пилотажа. Для работников завода и их семей был организован праздничный концерт, фуршет и салют.

Но по словам жителей Барановичей, кроме авиазавода другие предприятия города финансовыми показателями похвастаться не могут. Вот что рассказал praca-by.info один из работников Станкостроительного завода:

– В Барановичах, по сути, остался только один нормальный завод – авиаремонтный. Но устроиться туда можно с большим трудом или по связям. Недавно знакомая рассказывала, что ей полгода понадобилось, чтобы получить там работу уборщицы. Зато зарабатывает она там 4 миллиона. У нас на предприятии уборщица получает в два раза меньше, а рабочие в цехах столько же! Так это уборщица 4 миллиона получает, представьте, сколько на авиаремонтном зарабатывают высококвалифицированные специалисты. И сравните с нашими зарплатами. В городских автобусах крутят объявление, что на станкостроительный завод требуются люди на зарплату в 6-7 миллионов. Наши работники только смеются, когда слышат это.

Отметим, что ОАО «558 Авиационный ремонтный завод» стал самым прибыльным предприятием Барановичей в 2015 году. Причем отрыв от второго места оказался более, чем внушительным: прибыль авиаремонтного завода составила 405,7 млрд. рублей, а Барановичского молочного комбината – 19,3 млрд.

На предпреятии трудится более 2000 человек. На завод регулярно поступают заказы на ремонт авиационной техники из стран Европы, Азии, Ближнего Востока, Америки и Африки.


Популярные темы

11 Дек 2017, 13:12
"Я фактически таскал на себе взрослого мужика!": дизайнер Евгений Бычковский рассказал, как похудеть на 60 кг
11 Дек 2017, 12:52
Где пройдут елочные базары в Барановичах (адреса и цены)
11 Дек 2017, 11:33
Расея завязе на беларускія склады свае танкі з гарматамі. Экспэрт: «Гэта крок да будучай вайны»
13 Дек 2017, 16:19
Пьяные милиционеры ограбили автостопщика в Барановичах?
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar