Главное меню

– В прошлом году мы разместили три приобретенные лесхозом фотоловушки в лесах Барановичского района, – рассказал ведущий инженер по охране леса Барановичского лесхоза Олег Нестерович. – Они помогли нам выявить три факта нарушения природоохранного законодательства, а именно три факта несанкционированного выброса бытовых отходов в местах, для этого не предназначенных.

Четкое изображение, полученное при помощи камер фотовидеофиксации, расположенных в укромных местах на деревьях, помогло запечатлеть в деталях процесс нарушений, даже номера автомобилей, на которых их хозяева привезли в лес строительные отходы.

А затем уже с помощью работников ГАИ Барановичского РОВД нетрудно было установить и личности нарушителей природоохранного законодательства, после чего они были привлечены к административной ответственности.

Кстати, за подобное нарушение может быть наложен штраф до 30 базовых величин. Но все нарушители сознались, что осквернили природу, а так как участниками административного процесса им довелось стать впервые, поэтому получили минимальный штраф. Они пообещали впредь не выбрасывать мусор в неустановленных местах.

Выявленные факты нарушения природоохранного законодательства с помощью камер фотофиксации стали их первой отдачей в работе. Поэтому в нынешнем году Барановичский лесхоз приобрел еще три такие фотоловушки, и с середины мая уже шесть этих приборов несут свою службу по охране чистоты и порядка в лесных массивах.

Михаил ШУБИЧ.


Популярные темы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar