Главное меню

На Слонимском шоссе начато строительство агропромышленного предприятия по убою и переработке беконной свинины мощностью 80 голов свиней в час. Этот объект в Барановичах станет филиалом известного в республике ИООО «БелДан».

Участок под реализацию инвестиционного проекта расположен на 10 гектарах и граничит с незавершенным строительством мясокомбината на Слонимском шоссе.

 

Будущее производство предусматривает полный цикл мясопереработки: от убоя свиней до выпуска готовой продукции и её продажи населению. По словам специалистов, подобной технологии переработки свинины, какая появится на новом объекте «БелДана» в Барановичах, в республике нет. Здесь будет не просто полная автоматизация производства, а роботизация. Участие человека в процессе сведено до минимума.

Генподрядчиком строительства является СУ-145 стройтреста № 25. Барановичские строители возводили подобный мясоперерабатывающий комплекс для «БелДана» в Воложине и зарекомендовали себя как надежные, высококвалифицированные, грамотные специалисты, чем и вызвали доверие представителей иностранного предприятия.

Участок обнесен забором, готова подъездная дорога и таможенный склад для оборудования. Уже смонтирован фундамент под железобетонные колонны и полным ходом идёт их монтаж. К чести города, поставку колонн на строительство предприятия выиграл в тендере еще один барановичский производитель – комбинат ЖБК.

– Строительство объекта рассчитано на 12 месяцев, – говорит заместитель директора по производству СУ-145 Игорь Бондарь.– В декабре 2017 года мы должны его сдать.

Инвестиционный проект предусматривает строительство самого предприятия и подъездной дороги к нему.


Популярные темы

06 Авг 2018, 13:25
Выносили автоматы и гранаты на продажу: подробности засекреченного дела, которое может стоить должности нескольким министрам
01 Авг 2018, 08:15
Рассказ о фестивале ФСП-X с фотографиями и одним атмосферным видео
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar