Главное меню

Так уж сложилось, что после потери интереса к женщине многие мужчины перестают воспринимать и своих детей как близких и любимых для себя людей. Вот и наш герой поступил именно так: после развода с женой он решил, что трое родившихся в браке детей ему совсем не родные и заботиться о них он не должен. А чтобы найти законное основание не платить алименты, даже подал заявление на проведение теста ДНК. Мужчина надеется, что экспертиза докажет: дети не его.

Однако вовсе не потеря любви к детям стала причиной вызова семьи на комиссию по делам несовершеннолетних. В сущности, этот вопрос регулируется лишь законами морали и совести. На комиссию же семья попала из-за постоянных скандалов между бывшими супругами, которые после развода продолжили жить под одной крышей, в общей квартире.

Злоупотребляющий спиртным мужчина то и дело распускает руки, пускает в ход кулаки. Ударить женщину, мать своих детей, для него – обычное дело. А не так давно он и вовсе распоясался: избив бывшую супругу, он принялся душить ее, а потом и вовсе попытался выбросить с балкона.

– Женщина обратилась за помощью в милицию, – рассказывает секретарь комиссии Татьяна Ерома. – На записи телефонного звонка было слышно, что на заднем плане громко плачут дети, поэтому на место скандала выехали и члены комиссии по делам несовершеннолетних.

Семью сразу признали находящейся в социально опасном положении. И хотя мама детей ведет себя нормально, смотрит за малышами, из-за постоянных скандалов и драк возникает угроза жизни и здоровью детишек. Поэтому ситуацию нужно срочно исправлять. Иначе дети могут оказаться в приюте.

Члены комиссии рассказывают бывшим супругам, родителями троих детей, что им нужна срочная помощь. Маме – психологическая, а отцу еще и помощь нарколога.

– Мы имеем дело с классической жертвой семейного насилия, – говорит психолог Территориального центра социального обслуживания населения города Марина Калгина. – И пока мама сама не поймет, что не нужно бесконечно прощать бывшего супруга, нельзя позволять так с собой обращаться, помочь ей мы не сможем.

Стоит отметить, что женщине предлагали воспользоваться услугами кризисной комнаты, однако она даже заявление в милицию на бывшего супруга ни разу не подавала.

– Он же хороший, когда трезвый, – тихо говорит женщина, утирая слезы…

Сам же «виновник торжества» во время разговора широко улыбается. Если просто смотреть на него, не слушая звучащих слов, можно подумать, что мужчине говорят приятные вещи.

Когда члены комиссии говорят ему о необходимости обратиться к наркологу и вообще съехать с общей квартиры, чтобы не травмировать детей, он и вовсе едва сдерживает смех.

Можно ли верить обещаниям мужчины исправиться, глядя на такую неадекватную реакцию? Этот вопрос остается без ответа. Пока…

К СВЕДЕНИЮ

Некоторые женщины годами терпят побои, унижения мужа. Не нужно терпеть, унижаться и недооценивать себя. Главное понять, что рано или поздно такие отношения закончатся. И только от вас зависит выбор: либо путь света, либо путь тьмы…

В случае установления факта домашнего насилия просим вас обращаться по телефону «Доверие» Барановичского ГОВД – 48-48-22, Барановичского РОВД – 48-43-00, 41-17-64 или по телефону 102, а также по телефону 45-50-12 (для горожан), 42-37-21 (для жителей Барановичского района) для оказания вам психологической помощи.

При необходимости специалисты городского и районного территориальных центров социального обслуживания населения оформят документы для проживания в «кризисной комнате». Работа «кризисной комнаты» направлена, прежде всего, на сохранение семьи.


Популярные темы

04 Июн 2017, 11:36
Возобновили следствие по факту суицида барановичского школьника. У мамы появились фото издевательств над сыном
04 Июн 2017, 10:43
В БАРАНОВИЧАХ ДАН СТАРТ ЗАСТРОЙКЕ СЕВЕРНОГО-2 - МИКРОРАЙОНА АНИСИМОВИЧИ
01 Июн 2017, 09:35
Узнай "повезло" ли тебе: на каких улицах не будет горячей воды до 15 сентября?
04 Июн 2017, 10:48
Убежавшую два месяца назад из дома 14-летнюю девочку нашли на трассе под Барановичами
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar