Главное меню

– Мужчина на автомобиле Peugeot ехал по улице Скорины. Отвлекся от управления при подъезде к пешеходному переходу и поздно заметил женщину с коляской. Совершил наезд на коляску, которая в результате ДТП была повреждена. Дети на пострадали, никто не госпитализирован – отделались легким испугом и небольшими царапинами, – рассказал «Нашему краю» старший инспектор ДПС ГАИ Барановичсского ГОВД майор милиции Дмитрий Кустинский.

По его словам в этой ситуации водитель создал для пешехода аварийную обстановку. Пешеход увидел, что автомобиль приближается, для обеспечения безопасности пошел быстрее, чтобы покинуть проезжую часть, но не успел.

– В отношении водителя будет составлен протокол административного правонарушения «Создание аварийной обстановки для пешехода», а также он будет лишен права управления транспортными средствами на максимальный срок – на два года, – пояснил Дмитрий Кустинский.

Он добавил, что теперь ГАИ усилит контроль за проездом водителями пешеходных переходов, а также будет ужесточена ответственность за создание аварийной обстановки. Если раньше водитель мог отделаться штрафом за такое нарушение, то теперь автомобилистов, которые создают аварийную обстановку на дороге будут лишать прав.

– В нашем городе, да и по всей республике часто совершаются такие ДТП, когда водитель отвлекается от управления транспортными средствами, когда не замечают пешеходов или замечают в последний момент, и уже принять меры к остановке транспортного средства не успевают. В то же время, и пешеходы, не всегда в этом плане правы, так как выходят на проезжую часть, не убедившись в безопасности выхода на нее. Но, тем не менее, водитель, управляя источником повышенной опасности, практически всегда виновен в данном дорожно-транспортном происшествии, – резюмировал собеседник.


Популярные темы

03 Ноя 2018, 22:45
Виктор Мартинович выложил книгу «Ночь» в бесплатный доступ
06 Ноя 2018, 23:52
В Лиде выпустили лимитированный квас со вкусом груши
06 Ноя 2018, 23:40
«Восстали все»: Активистки рассказали о бунте в «Волчьих норах»
09 Ноя 2018, 13:35
«Джентельмены удачи»: как действуют торговцы из Средней Азии в Беларуси
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar