Главное меню

Актер, ведущий программы «Падарожжа дылетанта» Юрий Жигамонт проведет специальные уроки белорусского языка и литературы для барановичских школьников. Занятия состоятся в рамках образовательного проекта «Чытаем па-беларуску з velcom»  просветительской инициативы, которая охватит 25 школ в каждой области страны.

Уроки социальной образовательной инициативы «Чытаем па-беларуску з velcom» пройдут 20 сентября в гимназиях № 1, 4 и средних школах № 7, 18 г. Барановичи. Организатор проекта  – компания velcom при поддержке Министерства образования Республики Беларусь.

Первые уроки проекта в новом учебном году уже прошли в День знаний в школах Бреста. Планируется, что социальная образовательная инициатива охватит в общей сложности 150 школ по всей Беларуси, и более 15 000 учеников начальных классов получат дополнительные знания по белорусскому языку, литературе и культуре. Учителя проекта – известные белорусские писатели, актеры и телеведущие: Владимир Липский, Раиса Боровикова, Юрий Жигамонт, Татьяна Сивец, Елена Масло, Наталья Бучинская. Во время уроков в областных и районных центрах ученики смогут не только познакомиться с современными белорусскими писателями и их произведениями, но и получат практические навыки родного языка в увлекательной форме.

«Я очень рад, что снова могу встречаться с маленькими белорусами в рамках социальной инициативы “Чытаем па-беларуску з velcom». Этими встречами я стараюсь донести до детей всю красоту белорусского языка, рассказать о том, как важно знать свою историю и помнить свои корни. Поэтому очень знаково, что в этом учебном году проект начался именно с Брестской области, где много мест с великой историей», – прокомментировал известный белорусский актер, ведущий программы «Падарожжа дылетанта» Юрий Жигамонт.

                                                                                        

Главная задача социального образовательного проекта «Чытаем па-беларуску з velcom» – развить интерес к белорусскому языку и культуре у школьников младших классов и популяризировать чтение на белорусском языке. Проект начался в Минске в октябре 2015 года и прошел в 30 учреждениях образования, включая 2 дополнительные школы с особенностями развития. Организаторы «Чытаем па-беларуску з velcom» все это время получали множество писем с просьбами провести подобные уроки в регионах страны. Поэтому весной 2016 года проект вышел на республиканский уровень, и еще 25 уроков были организованы в Гомельской области. За первый учебный год в увлекательных занятиях на белорусском языке приняли участие более 6 500 школьников. В новом учебном году первые уроки социальной образовательной инициативы по популяризации белорусского языка принимает Брестская область.  


Популярные темы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar