Главное меню

Казалось бы, что уж безопаснее работы уборщицы. Ну, согласитесь, самое мирное занятие, какое может быть на земле! Но и тут, оказывается, если игнорировать правила охраны труда, крупные неприятности не заставят себя ждать. В этом убедилась на своем печальном опыте уборщица БПХО, которая была госпитализирована в ожоговый центр Брестской областной больницы.

Всё началось с того, что, потрудившись, уборщица решила перекусить у себя в кладовой. На самодельный обогреватель, который там стоял, упала салфетка. Она воспламенилась.

– Женщина сразу же подняла горящую салфетку и решила бросить ее в умывальник, который был в соседнем помещении. Но, увы, зацепилась за провод электрообогревателя и, потеряв равновесие, упала лицом прямо на раскаленный прибор, – рассказывает Алла Данилова, заместитель начальника Барановичского межрайонного отдела Брестского областного управления Департамента государственной инспекции труда, которая расследовала обстоятельства ЧП.

К счастью, работница нашла в себе силы — поднялась, выключила обогреватель, а горящую салфетку бросила в умывальник, затем позвонила сыну… Вот так обычный день уборщицы окончился тем, что она попала в больницу с ожогами лица.

– Гражданка не получила бы этой травмы, если бы не принесла на работу самодельный обогреватель без кожуха. Его и дома-то нельзя было эксплуатировать, – заключает Алла Данилова.

– К сожалению, последние несчастные случаи наводят на невеселую мысль: в то время как многое делается для того, чтобы организовать безопасный труд, работники сами не берегут свое здоровье, – приходит к выводу Константин Турибрин, начальник Барановичского межрайонного отдела Брестского областного управления Департамента государственной инспекции труда. – Сегодня надо больше внимания уделять профессиональному обучению работников, качественному проведению инструктажей по охране труда, вводить меры поощрения тех, кто всегда образцово следует правилам охраны труда, коллективную ответственность: видишь, что коллега их нарушает, – подскажи, не реагирует на замечания – сообщи непосредственному руководителю.


Популярные темы

11 Дек 2017, 13:12
"Я фактически таскал на себе взрослого мужика!": дизайнер Евгений Бычковский рассказал, как похудеть на 60 кг
13 Дек 2017, 16:19
Пьяные милиционеры ограбили автостопщика в Барановичах?
11 Дек 2017, 12:52
Где пройдут елочные базары в Барановичах (адреса и цены)
11 Дек 2017, 11:33
Расея завязе на беларускія склады свае танкі з гарматамі. Экспэрт: «Гэта крок да будучай вайны»
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar