Главное меню

УСК по Брестской области завершено расследование уголовного дела в отношении гражданина Российской Федерации, 1991 г.р., уроженки г. Жодино Минской области, 1993 г.р., и жителя г. Барановичи, 1989 г.р., по ч. 3 ст. 328 (незаконный оборот наркотического средства в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Они обвиняются в том, что разработали механизм и распределили между собой роли по сбыту гашиша в Барановичах.  

По данным следствия, на протяжении сентября 2016 года 25-летний уроженец Москвы и его 23-летняя девушка неоднократно на арендуемом автомобиле «Мерседес-Бенц» доставляли из Российской Федерации на территорию Брестской области гашиш, общим весом более 42 гр. Тем самым они совершили преступление, предусмотренное ч.2 ст.328-1 (незаконное перемещение через Государственную границу Республики Беларусь наркотических средств в крупном размере, совершенное повторно, группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса Республики Беларусь. 

Затем в Барановичах на съемной квартире молодые люди расфасовывали и хранили данное вещество. После этого 28-летний житель Барановичей помогал подыскивать покупателей посредством переписки в социальных сетях либо по телефону с использованием конспирации. Так, необходимо было указывать о желании снять квартиру, количество комнат в которой соответствовала массе. Далее назначалась встреча на улице либо по месту жительства пары, где передавался наркотик.  

Противоправные действия фигурантов пресекли сотрудники Барановичского ГОВД. Они задержали россиянина после очередной сделки, в кармане у которого находился наркотик, идентичный проданному. После этого в ходе обыска его временного жилища были обнаружены нереализованные 17 кусков гашиша, массой более 37 грамм, и полимерные бутылки с остатками марихуаны, предназначенной для личного потребления.  

В рамках расследования проведены допросы, осмотры вещественных доказательств, химические исследования наркотических средств, экспертизы принадлежащих фигурантам мобильных устройств класса «Айфон» и проанализированы видеозаписи камер наблюдения. К обвиняемым применена мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Материалы уголовного дела изучены прокурором и направлены в суд для рассмотрения.

Официальный представитель УСК по Брестской области

Марина Дранькова


Популярные темы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar