Главное меню

Теплая погода вернется в Беларусь в начале следующей недели, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника службы метеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Светлана Рыбакова.

«Первая половина недели порадовала теплом и солнцем. В ночные часы местами по северу страны немного подмораживало, но днем апрельское солнце прогревало воздух. Однако погода не отличается стабильностью. И в четверг территория Беларуси оказалась под влиянием фронтального раздела. В пятницу атмосферный фронт переместится на восток страны, в Беларусь будут поступать воздушные массы с Западной Европы», — отметила Светлана Рыбакова.

В пятницу, 7 апреля, ожидается облачная с прояснениями погода. Преимущественно по востоку пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. Температура воздуха ночью плюс 1-7, по северо-западу — от 0 до минус 1. Днем будет 9-14 выше нуля.

В субботу погоду в Беларуси будут определять малоактивные атмосферные фронты и прохладные воздушные массы, поступающие с северных широт. Ночью преимущественно по северу, днем в восточных районах пройдут кратковременные дожди, возможен мокрый снег. Днем по востоку ожидается порывистый ветер. Температура воздуха ночью составит от минус 2 до плюс 5 градусов. Днем ожидается 5-11 тепла, по юго-западу воздух прогреется до плюс 13.

В воскресенье, 9 апреля, с Западной Европы на большую часть территории Беларуси распространит влияние область повышенного атмосферного давления, поэтому будет в основном без осадков. Ночью и утром в некоторых районах возможен туман. Температура воздуха ночью составит от минус 4 до плюс 3 градусов, днем будет 6-12 выше нуля. По юго-западу будет теплее — ночью плюс 4-5, днем воздух прогреется до 15 градусов.

В понедельник ожидается теплая, преимущественно без осадков погода. Ночью и утром возможен слабый туман. Температура воздуха ночью составит от минус 1 до плюс 6 градусов. Днем будет 10-17 выше нуля, по юго-западу воздух прогреется до 21 тепла.

Во вторник, 11 апреля, ночью большая часть страны останется в области повышенного атмосферного давления, днем погоду будет определять атмосферный фронт, смещающийся с северо-запада на юго-восток, поэтому ночью в крайних северо-западных районах, днем на большей части территории республики ожидаются кратковременные дожди, днем по юго-востоку возможны грозы. Температура воздуха ночью будет 2-9 градусов, днем — от 8 до 15 тепла, по юго-востоку воздух прогреется до 20 выше нуля.


Популярные темы

06 Авг 2018, 13:25
Выносили автоматы и гранаты на продажу: подробности засекреченного дела, которое может стоить должности нескольким министрам
01 Авг 2018, 08:15
Рассказ о фестивале ФСП-X с фотографиями и одним атмосферным видео
21 Авг 2018, 09:08
Молодожены из Барановичей отправились в свадебное путешествие на мотоцикле за полярный круг
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar