Главное меню

Специальная форма для осужденных за незаконный оборот наркотиков появится в белорусских колониях, сообщил сегодня журналистам начальник Департамента исполнения наказаний (ДИН) МВД Беларуси Сергей Дорошко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы пришли к тому, что в этом году они будут иметь отличительный знак. Это зеленая нашивка. В следующем году у них будет отдельная форма. Какого цвета, мы еще подумаем", - сказал начальник ДИН. Сергей

Дорошко также напомнил, что в Беларуси есть две исправительные колонии именно для тех, кто осужден по ст.328 "Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов" УК РБ. Всего же в местах лишения свободы сейчас находится около 4,5 тыс. человек, осужденных по этой статье.

"Хочу отметить, что в отношении этих лиц условия содержания будут еще ужесточаться. Мы уже приняли ряд мер", - добавил начальник ДИН.

Кроме того, Сергей Дорошко рассказал о суммах, в которые обходится содержание заключенных. "Содержание одного осужденного составляет Br1 млн 877 тыс. Это те, кто находятся именно в местах лишения свободы - в колониях. Содержание детей в детских воспитательных колониях в месяц обходится в Br10 млн 225 тыс.", - рассказал Сергей Дорошко. Он пояснил, что такая большая разница между этими суммами связана с нормами питания. "В местах лишения свободы, в следственных изоляторах, в колониях дети питаются так же, как и везде. Это соки, молоко и так далее", - сказал начальник департамента.
 


Популярные темы

03 Ноя 2018, 22:45
Виктор Мартинович выложил книгу «Ночь» в бесплатный доступ
06 Ноя 2018, 23:52
В Лиде выпустили лимитированный квас со вкусом груши
06 Ноя 2018, 23:40
«Восстали все»: Активистки рассказали о бунте в «Волчьих норах»
09 Ноя 2018, 13:35
«Джентельмены удачи»: как действуют торговцы из Средней Азии в Беларуси
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar