Главное меню

 

30 мая 2015 года ознаменовалось не только отличной погодой и “последними звонками” на территории нашей страны, но и массированной вылазкой скейтеров нескольких городов в Барановичи, где месяц назад был открыт скейтпарк.

Skate and Destroyer - тур проходил в D.I.Y.- формате и любой желающий мог присоединиться к нашей компании.

Первый “Всадник Апокалипсиса” вострубил о своем прибытии в Барановичи ровно в полдень. Им оказался Боря Тарасов, который, в лучших традициях “выездов”, рано утром погрузился в электричку и один(!) поехал искать приключения, т.к. ребята, планировавшие ехать с ним, застряли где то на подступах к вокзалу.

Наш экипаж, состоящий из двух представителей Витебска — Антона Головача, Паши Ропакова, витебско-минского райдера — Саши Мацкевича и автора этих строк, представляющего Минск, объединившись с ребятами из скейт-тусы The Black Blocks, караваном двинул по трассе М-1 в сторону Барановичей.

Примерно через полтора часа комфортной езды, мы уже вкатывали в Барановичи. Скейтпарк оказалось найти не сложно, достаточно не пропустить “Т-ОБРАЗНЫЙ” поворот налево, после первого въезда с трассы и двигать по главной дороге.

 

 

Он находится на территории спорткомплекса БрГУ, местонахождение которого знает любой локал.

Запарковавшись поблизости, мы вкатили в парк. Боря уже во всю “раздавал” среди локальных тинейджеров, по этому, увидев нас, он даже прослезился.

Не менее приятная встреча произошла спустя буквально 5 минут. На территории парка был встречен второй “Всадник Апокалипсиса” — еще один представитель Витебска — Андрей Лосев, который, узнав о туре, выдвинулся в сторону “Баранок” на общественном транспорте, преодолев почти четыре сотни километров!

Чуть позже подтянулись барановичские скейтеры и начался массовый врыв в парке. Ребята атаковали все фигуры парка, пристреливаясь к их компактности и оставляя после себя интересные трюки.

Андрей Лосев начал атаковать гэп в скат флипом практически без разгона и, спустя некоторое количество опасных уборок, он все же оставил его в памяти присутствующих, Борис то засыпал, то метался, то просыпался и вылезал на радиус поставить блант сталл, то, опять уходил в глубокую медитацию.
Саня Мацкевич и витебчане дали акцент на минирампу и бокс.

 

 

“Чёрные Кварталы” не так давно вернувшиеся из Барселоны, носились по всему парку, мотивируя себя на трюки с помощью угроз тревожной пенетрации и оставляя заметные следы своего прибывания на трансфер-зоне и наклонных бортиках, соединенных с мануал пэдом.

Третьим “Всадником Апокалипсиса” было решено считать Сашу Шукела за беспощадное отношение к спотам)

“Разрушение скейтпарка” шло полным ходом, когда на его территорию вкатила брестская флейва, так же, принявшая идею тура.

Немного раскатавшись и отсняв материальчик, решили замутить спонтанные контесты. Борисотправился заведовать локальными тинейджерами, проводя среди них аналог “Стрит Лиги”, парни повзрослей сразились в Skate Dice. Счет вели по-взрослому, до 10 баллов с “сухим отжимом”.

В упорной борьбе победу одержал Миша Пашкевич, за которым шли Антон Головач и Паша Ропаков.

После “Скейт-кубов” перешли к длинному горизонтальному рейлу, на котором устроили джем-сессию в виде Лучшего трюка по всей длине.

Тут уж “барселонские технари” стали издеваться над рейлом по-полной программе. Самым продуктивным и содержательным оказался минчанин — Саша Шукелойть. На его счету оказались feeble fs 180 out, fs bluntslide, fakie fs crooked, fs boardslide, bs 50-50.

Вторым стал Саня “Борода” из Бреста — fakie lipslide, bs bluntslide, halfcab 50-50 Третье место досталось Андрею Сосонко из Минска, который дал акцент на флип-ин трюки, заклепав flip crooked grind.

 

 

Импровизированный контест и демо собрали достаточное количество зрителей всех возрастов, которые весьма живо интересновались происходящим. Антону Головачу даже пришлось дать мастер-класс по сборке скейта.

По завершению движняка, желающие получили стикеры на свои доски, а лучшие по итогам спонтанных контестов — призы от интернет-скейтшопа Destroyer.

Отдельным призом — раритетным номером журнала Thrasher был поощеренАндрей Лосев.

Перекусив в гипермарткете неподалеку, попрощавшись с ребятами, мы двинули в сторону Минска, не забыв прихватить с собой бренное тело Бориса.

Skate and Destroyer-Тур в Барановичи удался по всем параметрам. Представители четырех городов встретились вместе и дивно откатали в новом скейтпарке, в котором все иногородцы были впервые, локальная молодежь увидела скейтбординг, парни постарше — мотивацию на новые трюки, все вместе мы чудесно и ненапряжно провели время еще раз скрепив дружеские узы.

Что же касается четвертого “Всадника Апокалипсиса”, им, конечно же, оказался Лапа. И многие знают, почему…

В ближайшее время, на нашем сайте появится материал по инспекции скейтпарка в Барановичах, где мы подробней расскажем и о парке и об инфраструктуре. Пока же, посмотрите “лайтовый монтажик” о туре в Барановичи от парней из The Black Blocks.

minsk8.com


Популярные темы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar