Главное меню

«Мы видим самую благожелательную реакцию зрителей, - рассказывает режиссер Андрей Курейчик. – Залы смеются. Это значит, что мы попали в настроение людей, а беларусы доказали, что умеют смеяться над собой. Конечно, мы отравлены эстетикой российского и американского комедийного кинематографа, но внутреннее стремление нашей молодежи к самобытному кино – меня очень радует».

             «PARTY-ZAN ФИЛЬМ» вышел в Новогоднее время – самое конкурентное в кинопрокате – против фильмов, имеющих бюджет в сотни и даже тысячи раз больше белорусской комедии: «Звездные войны», «Викинг», «Битва Дедов Морозов», очередные «Елки».

            Критика и профессионалы кино, отмечая недостатки, связанные с жанровостью, вынужденным продакт-плейсментом и низким бюджетированием, приняли фильм в целом благосклонно и оценили как важное явление на отечественном кинорынке.

            «Новый фильм Андрея Курейчика представляет собой идеальную провокацию на тему нравов, царящих в белорусском киносообществе», - утверждает в своей рецензии критик Антон Сидоренко.

            «Андрей Куречик смог за бюджет в 20 раз меньше самого минимального беларусьфильмовского снять реальную живую комедию», - написал на своей странице в Facebook телеведущий Павел Кореневский.

            «Ну что сказать, поздравляю Андрея Курейчика с фильмом, который по всем параметрам правильнее и на семь голов выше, современнее и развлекательнее стандартного, унылого беларусьфильмовского болота», - прокомментировал премьеру телеведущий и кинокритик Сергей Филимонов.

            «Если брать российские комедии, то «PARTY-ZAN ФИЛЬМ» однозначно выигрывает, потому что это белорусская лента о белорусах и для белорусского зрителя», - написала Настасья Ровдо в рецензии для сайта NN.BY. 

Главными «звездами» кинокомедии стали молодые актеры Александр Тарасов, Александр Душечкин и Алиса Авчинник. В актерский ансамбль попали и уже известные белорусские артисты: блистательная Эвелина Сакуро, Александр Ефремов (II), Александр Гусев, Геннадий Готовчиц, Сергей Власов, Юрий Зинченко, Сергей Толстиков, Юрий Наумов и многие другие. Уже традиционно в проекте Андрея Курейчика принял участие лидер группы «Нейро Дюбель» Александр Куллинкович (сыграв роль отставного главы службы безопасности крупнейшей белорусской IT-компании). 

В саундтрек фильма кроме музыки Дмитрия Фриги вошли композиции победителей музыкального конкурса, который объявлял «PARTY-ZAN ФИЛЬМ»: белорусские группы «Все Crazy», «SuperBullz», «Нейро Дюбель», Тодар Войтюшкевич, группа «Recha» и многие другие.

Посмотреть народную белорусскую комедию «PARTY-ZAN ФИЛЬМ» в Барановичах можно в кинотеатре «Октябрь» с 12 января. 

Фильм рассказывает о незадачливых молодых приятелях – провинциальном бизнесмене Лехе и талантливом программисте Денисе, которые пускаются в приключения ради реализации своей белорусской мечты – заработать легко большую сумму денег. Кажется, что судьба им улыбается: неожиданный контракт на съемки военного блокбастера для россиян со «звездами» Данилой Козловским, Гошей Куценко и Ренатой Литвиновой в главных ролях, знакомство с прекрасной брестчанкой Мартой, любовная интрига и статус «белорусских кинопродюсеров». Но белорусская мечта срывается в самый неожиданный момент, и тогда действовать приходится «па-тутэйшаму»… 


Популярные темы

avatar
0
1
*уйня полная
avatar