Главное меню

4 мая 2016 года на карьере «Сочивки» сотрудники Барановичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира задержали жителя района, который на резиновой лодке ловил рыбу сетями.

К месту рыбалки он приехал на автомобиле, который спрятал в кустах.

Прежде, чем попасть в поле зрения сотрудников инспекции, мужчина успел выловить 61 рыбу. Вред, причиненный окружающей среде, составил 102 миллиона 690 тысяч (неденоминированных) рублей.

В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело.

Судом Барановичского района и города Барановичи мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 281 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на 1 год 6 месяцев. Кроме этого горе-рыбаку предстоит уплатить штраф в размере 100 базовых величин, а также возместить вред, причиненный окружающей среде, в сумме 10 391рублей. Резиновая лодка как орудие совершения преступления конфискована, для возмещения вреда на автомобиль наложен арест.

Как рассказали сотрудники Барановичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира, мужчина в коллегию по уголовным делам Брестского областного суда подавал апелляционную жалобу, однако приговор был оставлен без изменения и вступил в законную силу.


Популярные темы

avatar
3
Я вот просто не понимаю, откуда такие штрафы при зарплатах в 500 рублей, что это за тарифы ???????????  Машину конфисковали... а че не тещу вместе с семьей на рудники ?
avatar
1
охть
avatar
0
2
Это именно то слово, которое лучше всего характеризует ситуацию
avatar