Главное меню

Совсем недавно белорусский вице-премьер Владимир Семашко рассказывал, что Россия собирается выделить Беларуси кредит в $1 млрд. "на очень хороших условиях". Что это были за условия, до сих пор было неизвестно.

И вот РБК стало известно, что российские табачники предложили правительству поставить следующие условия предоставления кредита: чтобы в Беларуси повысились акцизы на табачную продукцию. Причем на очередном заседании Евразийского фонда стабилизации и развития - а именно эта организация будет предоставлять нам кредит в 1 млрд. долларов - данные условия будут обсуждаться.

Почему российские табачники выступают за то, чтобы в Беларуси повысились акцизы на табак? Чтобы сравнялись цены на сигареты в Беларуси и России. Ведь из-за ценового перекоса активно развивается теневой рынок. Средняя стоимость пачки сигарет в Беларуси в январе составляла 74 белорусские копейки, а в России нижняя цена на пачку - 2 рубля 78 копеек (белорусских).


Популярные темы

06 Авг 2018, 13:25
Выносили автоматы и гранаты на продажу: подробности засекреченного дела, которое может стоить должности нескольким министрам
01 Авг 2018, 08:15
Рассказ о фестивале ФСП-X с фотографиями и одним атмосферным видео
21 Авг 2018, 09:08
Молодожены из Барановичей отправились в свадебное путешествие на мотоцикле за полярный круг
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar