Главное меню

Сотрудниками батальона ДПС ГАИ УВД, при осуществлении надзора за безопасностью дорожного движения  на ул. МОПРа в г.Бресте, было выявлено очередное управление транспортным средством несовершеннолетним. Внимание инспекторов, около 05:00 часов утра, привлек автомобиль марки «Лексус», за рулем которого оказался учащийся одной из школ г.Бреста.  Как выяснилось позже, «Лексус» принадлежал маме 16-летнего пассажира, который без разрешения взял ключи (мать спала) и решил с другом покататься по ночному городу, посетив увеселительные заведения. Сам молодой человек автомобилем не управлял, а передал руль своему другу-одногодке.

 

«Очень молодой» водитель привлечен к административной ответственности.

Вопиющий случай произошел в Дрогичинском районе. В д.Гутово был подан жест об остановке водителю автомобиля «Фольксваген Гольф», который не только не выполнил законное требование, но и пытался скрыться от сотрудников, увеличив скорость движения. Однако «уйти» от инспекторов не удалось. За рулем «Гольфа» находился 17-летний местный житель. В отношении нарушителя составлены 2 административных материала.

Уважаемые родители, беду можно предотвратить, не создавая предпосылок для ее реализации. Не разрешайте и не поощряйте управление автомобилем детьми в вашем присутствии. Не допускайте свободного доступа несовершеннолетних к ключам от транспортного средства. Лучше заблаговременно защитить своего ребенка от неприятностей на дороге, чем потом «кусать локти»! Берегите детей!


Популярные темы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar