Главное меню

Ну что, приступим! 
Данное заведение я не выбирал тыканьем пальца в небо. Уже как пол года, я слышал негативные отзывы об этом заведении: то обслуживание плохое, то еда не вкусная, то еще какая-нибудь дребедень. 
И так, добро пожаловать в Фасти-Хасти.
Это кафе располагается на ул. Советская, 101 а. Т.к., мой путь пролегал от северного до южного, я решил узнать, знают ли люди разных районов про это заведение. Северный: из 3 опрошенных, 1 сказал, что где-то на Южном. В центре города: из 4 человек, 3-ое указали дорогу. На Южном: из 3 человек, все сказали где оно находится. Одна девушка посоветовала мне туда не идти, на вопрос «Почему?» Ответила, что ужасное обслуживание. Но вопреки её отговорке, я решил все-таки посетить данное место. 


И вот я уже на пороге данного чуда. Время работы Пн-Чт, Вс 12:00 – 23:00 Пт, Сб 12:00 – 24:00. Мне кажется, я был первым посетителем этого заведения, потому что рабочий персонал был настолько уставший, что жалко было на них взглянуть, а на часах было чуть за полдень. Ко мне подошла официантка и положила меню. Даже элементарного слова приветствия я не услышал. Открыв меню, я понял, что дела обстоят очень плохо. Написано блюдо и не расписано, какие ингредиенты туда входят. Подозвав к себе официантку, я решил узнать состав некоторых блюд, которые хотел отведать в этом заведении. Дальнейшее развитие ситуации меня вообще поразило, когда официантка не знала состав блюд, и на каждый мой вопрос «Из каких ингредиентов состоит это блюдо?» Она говорила «секундочку» и бегала узнавать состав (я понимаю, если бы она была стажерка, однако бейджика на ней не было).

Я сделал свой заказ и стал осматривать обстановку. Меня порадовал интерьер. Если вы пришли большой компанией вы можете расположиться на диванах, имеются также 2-ух местные и 4-ех местные столики со стульями. Тут пришла компания людей, из 4-ех человек и села за столик со стульями. Первое, что я от них услышал, что столики очень малы для 4-ых. И они были вынуждены пересесть на диваны. Помещение очень светлое, в заведении имеется телевизор (всегда находился в выключенном состоянии), WI-FI, пароль от которого надо спрашивать у официантки, можно рассчитываться пластиковой карточкой. Если у вас заказ от 1,5 млн, то вам предоставят скидочную карточку (правда не уточнил какой % скидка), можно зарезервировать столик, а так же провести тут банкет. У заведения есть свои офиц.страницы в ВК и Фейсбуке (никакой информации о данном заведении эти группы не несут). Решил перед едой помыть руки, ну и заценить ваше любимое место.

В туалет имеется свободный доступ (не надо брать ключ), данная комната оказалась очень чистой и наполненной (есть мыло и сушка для рук, и да мои дорогие, туалет тоже чистый, без ржавчины). Имеется даже график уборки.

Дальше события развивались еще круче. В кафе зашла женщина и села недалеко от меня. Из разговора я услышал, что она иностранка (обычно я не подслушиваю, но уж очень громко она разговаривала). Тут мне в голову пришел идеальный план. Беларусь – это центр Европы. Даже в Барановичах, часто встречаются иностранцы. Подсев к ней за столик, я понял, что она оказывается белоруска, и разговаривала со своей подругой, которая скоро должна прийти сюда (подруга является коренной англичанкой). Когда пришла подруга, я попросил помочь мне в одном деле. Суть была в том, чтобы она заказала себе блюдо на английском языке и узнала из каких ингредиентов оно состоит. Они согласились мне помочь. И вот к ним пришла официантка, мне кажется, ее большие и испуганные глаза можно было увидеть с другого конца заведения. Я понял, что все уроки английского языка в школе прошли зря. Даже элементарные фразы, она не понимала. Я понимаю, что начнутся сотни коментов, якобы она не должна знать и требования слишком высокие, да мне все равно, мы должны стремиться становиться лучше, а не оставаться на одном уровне. (В Европе требования на должность официантки не сравнятся с нашими, как минимум знания 3-ех иностранных языков).

Мое блюдо оказалось уж слишком перченным. Больше всего порадовала тарелка, которая была в 3 раза больше порции))) Половину я оставил.

Оказывается, есть свободный доступ не только в туалет, а еще и на кухню (конечно друзьям работников этого заведения, а не простым смертным). Просто проходной двор, покурить на крыльце заведения, а потом пойти на кухню и так 2 раза, это как минимум вызывает ФУ. Хотелось узнать про это заведение побольше, но из-за того, что официантка не знала элементарного, я думаю, она врятли бы мне рассказала, откуда такое название и чем оно славится. Я быстро рассчитался и ушел. Пошел бы я еще раз в это заведение? НЕТ. Советовал бы я его своим друзьям? НЕТ. 


Популярные темы

06 Сен 2017, 09:02
В БАРАНОВИЧАХ ИЗБИЛИ КОНТРОЛЕРА
02 Сен 2017, 13:25
Крик души гродненского железнодорожника наделал шума
08 Сен 2017, 16:59
Общепит. Новый Автограф. Обед
05 Сен 2017, 16:46
Возле Тартаков полная машина молочной продукции ушла в кювет
avatar
0
2
Может возобновите свои обзоры? Они были на много интереснее и информативней.
avatar
1
1
Такое чувство, что автора интересуют только туалеты. Где фото еды? Откровенно слабо, читать не приятно.
avatar