Главное меню

Свет, вода, дорога, газ – наводи уют сейчас!

Только тот, кто начинает строить дом или делать ремонт в новой квартире, понимает всю важность наличия рядом инженерных сетей, дорог. Есть электричество, вода, подъездные пути – сразу столько проблем снимается!

В минувшем году, в условиях ограниченного финансирования, в Барановичах сделано немало по строительству инженерно-транспортной инфраструктуры. А это значит, город получил хорошую возможность развиваться дальше, иметь перспективу.

2016 год

Средства в это благое дело вложены значительные. Из областного бюджета на строительство инженерных сетей, дорог в Барановичах в 2016-м было выделено 7 миллионов 242,9 тысячи рублей. В этих инвестициях есть и доля города – 150 тысяч рублей. Все деньги освоены. На что они пошли, рассказал и показал начальник городского УКСа Владимир Дронкин.

Сделаем экскурсию в Боровки, а конкретнее – в район Боровки-2. В этом районе все строительно-монтажные работы завершены. В их окончание вложено 713,3 тысячи рублей, в том числе 51,7 тысячи – из городского бюджета. Значимыми объектами инженерно-транспортной инфраструктуры Боровков-2, да и всего Юго-западного микрорайона, стало благоустройство улиц Загородной, 50 лет ВЛКСМ и строительство там светофора.

В Боровках-3 к построенным и введенным в строй многоэтажкам активно прокладывали инженерные сети энергоснабжения, теплоснабжения, канализации, строили дороги. В этом квартале многоквартирной застройки появились в ушедшем году две благоустроенные городские улицы: Волошина на участке от Чернышевского до Ф. Скорины и магистральная 50 лет ВЛКСМ – от переулка Домейко до Волошина. Объем работ там выполнен колоссальный, соответственно, вложены и немалые средства – 3 миллиона 934 тысячи рублей, в их числе и 98,3 тысячи рублей из городской казны.

В прошлом году микрорайон Боровки получил и свои очистные сооружения дождевых стоков. Этот серьезный объект, который на протяжении нескольких лет строился в Боровках-1, завершен и введен в эксплуатацию в 2016-м. Предприятие «Барановичиремстрой» взяло на свой баланс и будет обслуживать целый комплекс: дождевую канализацию, камеры перепада, восемь прудов-отстойников, напорный коллектор. В строительство очистных сооружений вложено 463,6 тысячи рублей.

420,2 тысячи рублей затрачено на строительство внеплощадочных инженерных сетей и благоустройство подъездных путей в квартале многоквартирной застройки, ограниченном улицами Карбышева – Заслонова – Баранова – Войкова. Появившиеся объекты инфраструктуры в центре города позволили ввести в строй три многоэтажных жилых дома, в числе которых и высотка Министерства обороны.

В прошлом году начались работы по строительству инженерных сетей и в огромнейшем квартале индивидуальной застройки – Дубово-4. По проекту в этом районе предполагается выделить 671 земельный участок. Прокладка сетей велась для 215 участков, которые город начал формировать в первую очередь. Началось строительство сетей энергоснабжения, появилась подстанция, от которой будут запитаны электрические сети к каждому участку. Ведётся отсыпка дорог и обустройство тротуаров.

В Дубово-4 приступили к строительству и первой магистральной улицы – Сергея Агейчика в песчано-гравийном исполнении. Обустройство дорог в районах новой индивидуальной застройки предполагается только в таком виде. На эти цели израсходовано 642, 6 тысячи рублей.

Сети энергоснабжения, комплектная трансформаторная подстанция в прошлом году появились и в районе индивидуальной застройки Боровки-4, на что затрачено 188,7 тысячи рублей. В коттеджном поселке по Слонимскому шоссе начали отсыпать дороги, направив на это 226,6 тысячи рублей.

Новые электрические сети сделаны в районе улиц Промышленной и Цветочной, 4-го переулка Грицевца. Всю инженерно-транспортную инфраструктуру получили и новоселы одноквартирного жилого дома семейного типа на улице Свердлова.

2017 год

Важная работа по развитию инженерно-транспортной инфраструктуры продолжится и в нынешнем году. На реализацию данных проектов из областного бюджета Барановичам выделено 4 миллиона 881,2 тысячи рублей.
Среди основных объектов 2017-го – продолжение строительства и благоустройства инженерных сетей к вводимым жилым домам в районе Боровки-3. Сюда планируется направить 1 миллион 214,84 тысячи рублей. Свою инфраструктуру получат жилые дома на улице Парковой, 14 и Орджоникидзе, 5, которые будут введены в строй в этом году. Сравнительно небольшие средства предполагается вложить в окончание третьей очереди Боровков-1— в благоустройство и озеленение района.

В нынешнем году начнется прокладка инженерных сетей к группе жилых домов, которые планируют построить в Тексере. И, наконец, еще одно приятное известие: в 2017-м планируют начать работы по жилому району Северный-2, его первой очереди – Анисимовичам.

Хорошие новости ждут и жителей сектора индивидуальной застройки. Так, начнут строить дороги, подъездные пути и тротуары в районе улицы Вильчковского. Дороги появятся и в Боровках-4, и в поселке по Слонимскому шоссе. Продолжатся работы по устройству инженерных сетей в Дубово-4. Планируется, что появится проезд и вдоль улицы Кирова — в районе индивидуальной жилой застройки.

Инженерные сети и дорогу с тротуаром получат жители Ромашкового переулка.

Выделенные средства намерены направить также на разработку проектов электроснабжения в Дубово-4 и газоснабжения в многоквартирных Боровках-3.


Популярные темы

06 Авг 2018, 13:25
Выносили автоматы и гранаты на продажу: подробности засекреченного дела, которое может стоить должности нескольким министрам
01 Авг 2018, 08:15
Рассказ о фестивале ФСП-X с фотографиями и одним атмосферным видео
21 Авг 2018, 09:08
Молодожены из Барановичей отправились в свадебное путешествие на мотоцикле за полярный круг
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar