Главное меню

Как вы уже поняли, Турция в этом году не самое перспективное направление, поэтому мы пригласили Ёжика Мукки в этом сезоне рассказывать про бюджетный отдых. Вот его баннер, если, где-то увидите - кликайте, ему будет приятно и он еще что-нибудь напишет.

Сегодня у нас интересная тема, которая только в этом году стала актуальной для города.

Купить велосипед, или брать на прокат?

Пока у нас с прокатом не всё хорошо, как в том же Минске, где велопрокаты можно встретить во всех районах города, а в центре и в парках - сразу несколько, но все таки.

Наверняка многие из вас задумывались о покупке велосипеда под влиянием моды. Велодвижения, критические массы, многочисленные велосипедисты на улицах постоянно мозолят глаза и заставляют то и дело просматривать цены на велосипеды в интернете и в магазинах города. 

Мы не будем сегодня проводить анализ цен и сравнение характеристик велосипедов. Цель нашего исследования взвесить варианты: покупать велосипед, или брать на прокат.

Итак, стоимость велосипеда на онлайнере от 3 млн 600 тыс и выше. Мы взяли стоимость велосипедов похожих на те, что предлагаются на прокат в Барановичах. Это LTD Rocco 10 и AIST Zebra.

В городе нам пока известны только два проката, но в одном из них велосипеды показались нам в тот день менее привлекательными, поэтому мы пришли на Штоккерау (бульвар напротив "Радуги", там, где продают "Лодочки", если кто не в курсе).

В Velobar предлагают на прокат велосипеды Zebra. О них можно прочитать многочисленные отзывы, которые в основном диаметрально противоположные.

Велосипед белорусского мото-велозавода, однако, из белорусского, наверное, в нем только рама, хотя и в этом уверенности нет. Практически всё, что крутится, нажимается и переключается в этом велосипеде предоставлено фирмой Shimano. И, если вы смотрели характеристики велосипедов этой ценовой группы, то видели, что Shimano стоит везде. Характеристики могу незначительно отличаться. Но... опять таки для велосипеда начального уровня для повседневного непрофессионального катания все "оборудование" вполне сносное и надежно. 

Велосипедов в Velobar пока 4 (четыре): два зеленых (ростовка M, L) и два красных (ростовка M, L). Появятся ли больше велосипедов этого и других производителей зависит только от нас с вами. Со слов владельцев проката - 4 велосипеда "на старте" не такой большой риск для нашего не самого "велосипедного" города на тот случай, если что-то не заладится. 

 

Стоимость проката:

Цены перед вами, единственное уточнение - ночное катание - 80.000 (можно взять велосипед вечером, покататься с подругой и сдать в 10 утра назад). 

Что касается ответственности за порчу (фу, какое страшное слово) имущества, то первое время владельцы готовы прощать клиентам проколотые шины, потому что велосипедная инфраструктура города оставляет желать лучшего и изменений в этом вопросе пока не предвидится. Что касается восьмерок, царапин и других повреждений связанных с вашей не аккуратной эксплуатацией, то на это есть соответствующий прейскурант. Не пугающий, но предостерегающий от прыгания по бордюрам. Если, вдруг, умудритесь потерять велосипед, то придется заплатить его полную стоимость (3 млн 600 тыс), но...за час потерять велосипед сложно, тем более можно взять за 5 тыс на прокат замок. Но... не будем о грустном, потому что кататься на велосипеде, особенно летом приятно и весело. Осталось только решить покупать ли велосипед, или взять его на прокат. 

Кстати, если вы решили купить именно Zebra, то Velobar - это отличный способ познакомиться с моделью вживую и протестировать его возможности. Об этом дальше.

Мы пришли в выходной день, никому не звонили. Но... наш совет - предварительно позвоните и уточните наличие велосипедов и брони на предполагаемое время аренды (проката).

Телефоны:

8 (029) 867 23 24 (МТС),

8 (044) 580 84 02 (Velcom)

или напишите им вконтакте

Процедура оформления занимает примерно 10-15 минут, при себе в первый раз нужно иметь паспорт для заключения договора. В следующий раз паспорт уже не нужен, достаточно назвать его номер. Соответственно и оформления проходит быстрее. Итак, вы получаете краткий инструктаж об условиях аренды (проката), ознакамливаетесь с договором и  подписываете его.

Далее вас знакомят с велосипедом, подбирают нужный рост, показывают как переключать передачи (скорости) и всё... на час, два, сутки, в зависимости от того сколько вы оплатили велосипед ваш. 

Время оформления договора и знакомства с велосипедов не входит в стоимость проката. То есть у вас есть полноценный час, а, если вы уже знакомы с велосипедом, то даже немного больше. Возьмите визитку, чтобы позвонить в случае чего (вдруг задерживаетесь). Кстати, редко в городе встретишь не картонную. Например тут.

Особенности оплаты. Если вы взяли велосипед на час, а вернули  через 1 час и 10 минут, то вас скорее всего простят, если больше - то  придется заплатить за второй час полную стоимость, то есть 30 тысяч. Если вы взяли велосипед сразу на два часа, то заплатить нужно 50 тыс (то есть 10 тыс вы экономите). Третий и последующие часы вы оплачиваете по 15 000. 

Вся эта бухгалтерия в первый раз вам вообще не нужна. Одного часа вполне достаточно, чтобы совершить неспешную поездку по периметру парка примерно раз 10. По 6 минут на каждый круг. Или доехать до Светиловского, покататься там и вернуться обратно, если хватит сил крутить педали на обратном пути. То есть одного часа в первый раз вполне достаточно, чтобы понять какая нагрузка вам нужна, с какой скоростью вам комфортно кататься, где можно ездить и какие передачи (скорости) для чего предназначены. 

Если же вы опытный велосипедун, или нужна нагрузка, или планируете доехать до нового парка на Парковой, то лучше взять велосипед на 2 часа за 50 тыс и далее уже заплатить за каждый следующий час 15 тыс, если понадобиться больше.

Что касается самого велосипеда ZEBRA, то он ни чем не отличается от своих собратьев по классу. В меру жесткий амортизатор. Вполне удобное для непродолжительного катания сидение (кстати, в прокате есть дополнительные мягкие накладки). Главное правильно подогнать его высоту, чтобы нога на педали в нижнем положении была практически прямая, а носки ног едва доставали землю. Передачи (скорости) переключаются легко, при ошибках в выборе бывают странные звуки, но через 10-15 минут приходит понимание принципа использования и переключение происходит тихо и правильно. Как переключаться и зачем вам объяснят. Если не хотите "заморачиваться", то вам установят оптимальную передачу и ваша задача будет держаться за руль и крутить педали. 

Итог - предварительный звонок, 5-15 минут на оформление, от 30 до 65 тыс в день в зависимости от времени поездки. Или 120 на сутки в выходные один раз в неделю.

Теперь рассмотрим вариант покупки велосипеда:

Как мы уже и сказали стоимость подобного велосипеда от 3 млн 600 тыс, но большинство продавцов в магазинах города предлагают велосипеды от 4,5 до 6 млн рублей. 

При этом вам потребуется дополнительно приобрести как минимум крепление для бутылки с водой или рюкзак, и подножку для парковки велосипеда. 

Хранить велосипед к квартире - не самая хорошая идея, но если вы живете в огромной квартире с огромным отапливаемым балконом (подвалом, комнатой или охраняемой площадкой для велосипедов), в собственном доме с гаражом (сараем, подвалом), то вам повезло. Правда это не исключает постоянную необходимость ухаживать за велосипедом, мыть его, проводить техническое обслуживание (например после поездок в дождливую погоду). А еще велосипеды иногда ломаются, а шины прокалываются. Все эти радости в совокупности со стоимостью велосипеда заставляют задуматься о целесообразности его покупки. 

фото с secondstreet.ru

На выручку приходит арифметика. Если вы планируете ездить на велосипеде на работу/с работы, на дачу или практически ежедневно кататься, то от 3 млн 600 тыс - вполне адекватная цифра для покупки первого, или не слишком навороченного велосипеда. Когда речь идет о большей сумме все плюсы тают на глазах, если вы конечно не профессионал.

Но, если вы понимаете, что поездки будут нерегулярными. 2-3, раза в неделю а потом еще реже (когда интерес постепенно пропадет), а в дождь вы вообще не ездун, да еще детская коляска стоит в коридоре и не развернуться, а покататься все равно хочется, да еще велопрокат рядом с домом или спортзалом, то осталось только посчитать примерное количество дней в неделю и часов в сутки, которые вы будете кататься. 

Итак, 3 млн 600 тыс - это:

120 дней в году (4 месяца) проката велосипеда по 1 часу в день

72 дня в году (2 месяца и 12 дней) проката велосипеда по 2 часа в день

30 дней в году проката велосипеда на сутки

При этом вам не нужно заботиться о его техническом состоянии и думать где хранить. Не говоря уже о том, чтобы модернизировать и покупать запчасти.

Многие считают, что с покупкой велосипеда они станут ездить чаще. Да, действительно, так и происходит... у 10%, остальные уже через месяц находят велосипеду отличное место на балконе и занимают привычную позу на диване. Поэтому прокат для вас реальный способ узнать стоит ли покупать Zebra, как часто вы действительно будете кататься, ну, или сэкономить на покупке прокатавшись свой отпуск на арендованном велосипеде и не заморачиваясь куда его потом деть.

Надеемся, что наше тестирование городского велопроката Velobar вам помогло.

О! Забыли дать совет - если катания будут регулярными, или с нагрузкой, то позаботьтесь об удобной, или сменной одежде, возьмите с собой рюкзак, чтобы сложить туда вещи и влажные салфетки. А если неспешно кататься по парку, то можно и в джинсах.

А! А еще там мега позитивные и общительные ребята работают. Так что советуем.

Барановичи.net


Популярные темы

avatar
1
а по чему нет проката в Боровках?
там много молодежи и много где можно проехать на велосипеде, даже поехать за город
avatar
2
Да, возле Алми поставили бы, было бы неплохо. Займись )))
avatar