Главное меню

UPD от в 01.06.2014


Для тех, кто не понимает, что это за набор букв - промотайте ниже до отметки "Оригинальный текст от 27.01.2014". 

А для тех кто в теме рассказываем:

  • К каждому соусу теперь подается отдельная ложечка!

И это замечательно, 

  • Туалет теперь открыт постоянно!

Мы понимаем, что это решение далось не просто. Открыть посреди нового микрорайона единственный бесплатный туалет и поддерживать его в чистом виде - это очень сложно, но в Presto не испугались трудностей, за что им респект от нас.

  • В меню появились закрытые пиццы

​Сочные и вкусные на наш взглядовкус, но лучше, как обычно, оценить самостоятельно.

  • Теперь есть доставка пиццы по городу

​Цивилизация наступает, что тут еще сказать... 

 


Оригинальный текст от 27.01.2014


В предыдущем выпуске общепита мы посетили пиццерию Presto и, похоже, поспешили с выводами... в части того, что обещанное скорое открытие паба закроет вопрос с полноценным вкушением продукта. 

 
Во-первых паб то открывался, то закрывался. И мы смогли посетить его лишь сейчас. Во-вторых наши ожидания не оправдались. Но, обо всем по порядку.
 
После нашего выпуска про барановичский недомакдональдс  закрылась "Ева", а "Нестерка" после выпуска "Ломаем стереотипы" не досчиталась официантки, той самой, которая пробовала себя в роли певицы... Конечно же все это совпадения, но мы все таки в глубине душе надеемся, что владельцы Presto прислушаются к нашим наблюдениям, записанным на коленке после посещения их паба.
 
В этот раз мы обратились к скептикам, которые высказали предположение, что наш "Общепит" не более чем субъективная оценка (а кто-то заявлял о большем?) и пригласили их с собой. Так сказать, почувствовать себя в шкуре "Общепитовца" и попробовать дать объективную оценку, взамен нашей субъективной.
 
Итак, Presto паб. Хотя нет. Чтобы начать нужно обратиться к всезнающей википедии. Кому не интересно, тот может пропустить следующие абзацы, выделенные цветом. Хотя, наверное даже лучше закрыть эту статью и не продолжать чтение, потому что коротко в этот раз не получилось.
 
Паб (англ. Pub — сокращение от Public house, буквально «публичный дом» в значении места сбора населения) — заведение, в котором продаются алкогольные напитки для распития внутри или вне данного помещения. 
 
Пабы — это общественные места, ориентированные на продажу и потребление алкогольных напитков. Как правило, в пабах предлагается пивовиноликёрыалкопопы (готовые бутылочные коктейли),коктейли и безалкогольные напитки.
 

Пиво, подаваемое в пабах, ранжируется от бочкового пива, соответствующего популярным предпочтениям и разливаемого из кранов, до кегового пива. Интерьер традиционных пабов в целом достаточно демократичен. Как правило, это небольшой — до 100 кв. метров — уютный зал, в котором размещаются разной величины столы со стульями. Ключевой частью любого паба является барная стойка (англ. bar). Обязательные атрибуты паба — исписанная мелом доска-меню и мишень для игры в дартс (в пабах метают дротики с XVI столетия).

Традиционно окна городских пабов делаются из дымчатого или матового стекла, таким образом, клиенты затенены от уличного света, суеты. Еще одной особенностью интерьера в пабах являются широкие подоконники. 

 В пивных заведениях всегда устраивались разные развлечения: игры, музыка, спортивные состязания.

Некоторые пабы имеют сцены для постановки представлений. Представления могут быть как драматическими или комическими постановками, так и выступлением музыкальной группы или стриптизом. 

Традиционно пабы в Великобритании являлись питейными заведениями, и акцент на еду делался только в специальном пункте меню, названном «закуски бара» ('bar snacks'). 

В начале XXI века, в связи с общемировой кампанией против курения, Ирландия и Великобритания ввели юридический запрет на курение в пабах (в 2004[2] и 2007[3] году соответственно).

Если короче, то паб - это помещение с простым интерьером и простой мебелью в котором есть стойка, в котором можно и нужно пить пиво (представленного в широком ассортименте) или другие алкогольные или безалкогольные напитки. При этом закуски самые неприхотливые. Можно играть в игры, слушать музыку и лучше не курить. На мелочи типа доски и подоконников, мы естественно обращать внимание не будем.

 

 

При входе нас ни кто не встретил. Ну вообще никому не было дела, что мы зашли. Это и правильно, паб все таки. Осталось узнать есть ли свободные места, мы ведь не экстрасенсы,  а сесть за первый попавшийся столик не позволяет памяркоуны менталитет. 

Словили бегущую девушку по виду идентифицированную как официантка (от посетителей ее отличал фартук). Она ответила что можно сесть за любой столик кроме забронированных... Переспросили как опознать вторые. Оказалось на них стоит какая-то табличка черного цвета с нечитаемым текстом. Выбрали стол с красной табличкой с таким же нечитаемым текстом. В гуще событий, между огромным экраном, телевизорами, барной стойкой, сценой и другими столами (да, да. тут именно столько всего).

Сразу же принесли меню и мы для себя отметили, что, как и в других заведениях, столы поделены между официантами. На экране и телевизорах транслировался рок-концерт, приятный всей нашей компании. Столы как столы, вместо привычных дешевых стульев - диваны и пуфики. Если компания большая, то скорее всего спинки дивана на всех не хватит. Такие вот креативные диваны.

 

 

Выбора был не долгим, взяли 4 разных пиццы. Вопрос был с напитками, т.к. пива было только 4 вида (см. описание паба), но темное и светлое это уже разнообразие. Забегая вперед, могу сказать, что на 

этом дегустационная часть окончена. Впечатления о качестве и вкусовых особенностях пиццы абсолютно не отличались от пиццерии на первом этаже. Можно перечитать финал вот этого общепита, или, если лень, то краткое резюме - вкусная пицца, разнообразные начинки, все радует, все хорошо.

 

 

Нас ждали совсем другие сюрпризы, не связанные со вкусом еды и напитков...

 

Сделав заказ мы осмотрелись и один из нас решил воспользоваться туалетом, а остальные вымыть руки перед трапезой. Каково же было наше удивление, когда мы узнали что туалета нет. То есть не совсем нет, просто в пабе его нет. Нужной идти вниз по ступенькам, повернуть направо и вроде бы он там будет. Вроде все просто. 

Собрался, пошел, ступеньки, направо... пиццерия...может налево?..улица!.. может под лестницей?...опять мимо...налево...пиццерия...есть дверь слева, но она закрыта на ключ и вообще двустворчатая... 

Вернулся обратно, переспросил. Оказалось это та самая дверь только ВНИМАНИЕ ключ нужно ПОПРОСИТЬ у кого-нибудь за стойкой приема-выдачи заказов. То есть вся эта очередь стоящая и сидящая должна знать куда и зачем я собрался подворачивая коленки и от скуки ожидания будет засекать скорость посещения этого интимного места?! Не говоря уже о том, что для того чтобы вымыть руки придется проделать весь этот путь прикасаясь по дороге ко всем поручням, дверям и т.п.?! Пройти через тамбур в котором зимой температура не на много отличается от уличной?!

 

Может это новое веяние современных пабов? 

 

Вернувшись на место я был удивлен не меньше остальных, изменившейся громкостью музыки. ОЧЕНЬ ГРОМКО кричали и показывали жестами мы друг другу. Как решается такая проблема вы уже знаете из прошлых выпусков общепита - с официантами нужно начать разговаривать не перекрикивая музыку и они сами сделают ее тише. В процессе поиска официанта мы обнаружили бармена за стойкой. Дежавю. Почему-то когда громко играет музыка мы видим официантку Нестерки =) Присмотрелись - точно она. Здравствуйте. Это снова мы. 

 

С музыкой разобрались, с гигиеной относительно. Ждем заказ, попиваем пиво. Пиво как пиво. Разливное. 

Заказ принесли достаточно быстро. Минут 20 наверное, приключения не дали нам скучать и время пробежало незаметно.  

 

 

Лично для меня на этом месте история должна была бы закончится. Потому что тарелки, вилки и ножи в заведении не предусмотрены, как пережиток капитализма. Есть нужно прямо из коробки, руками разрывая не прорезанные до конца куски горячей пиццы, облизывая текущий по рукам жир (а надо было заказывать с овощами, не было бы жира) и борясь с соседями по столу за салфетки. Вся соль в том, что нас было 5 человек на  4 коробки пиццы. Следуя логике заведения пятому должны были принести картонку? Не принесли.

 

 

Напоминает привокзальный буфет. Там где, если капнул на стол майонезом, или жиром и не заметил, то вытрешь случайно одеждой.

 

Чтобы два раза не вставать - на три соуса (разных!!!) одна (1, one, ОДНА) маленькая ложечка на всех присутствующих за столом (хорошо хоть не на весь паб одна).

 

 

Ну вот наверное и все. Кожаные диваны с жирными руками, без тарелок и туалета. Не говоря уже про игры, доску и подоконники. Задумался о судьбе англичан, вынужденных вечера проводить таким образом, пожалел их и пошел за курткой. Не потому что уходить надо а потому что в шею дует не милосердно откуда-то. 

Последний штрих. Маленький, но очень важный. Просто субъективный. Я курю. Но вытяжки в Presto не справляются. Некурящим было намного хуже, а курят в пабе везде. Лучше бы на первом этаже была курилка, чем туалет. А так и дышать нечем и одежда пропахла.

 

К персоналу вопросов нет - скорость реакции на движение брови клиента превышает скорость света. Меню знают, на просьбы реагируют. 

 

Заявленные скидки работают отменно - 25% на пиццу в честь дня Татьяны и 5% по дисконтной карте на остальной заказ.

 

Вердикт скептиков полностью совпал с мнением "Общепита". 

 

При описании интерьера использованы фото, в том числе и размещенные в открытом доступе в сети интернет.

 

Всё, кидайте помидорами.

 

Ваш "Общепит".

 

Барановичи.net

 

ЗЫ: NERO мы идем! ;)


Популярные темы

5 комментариев Добавить комментарий
avatar
5
Я смотрю "общепит" читают, к нему даже прислушиваются. В Еве поменялось много чего тоже после статьи.
avatar
2
Я еще там не был, но почему-то был уверен, что все так  будет. В нашем городе не принято все делать для клиента.
avatar
3
а мне кажется это только начало и все исправят
avatar
4
верно. лучше сначала все понять и подправить, чем постепенно опускаться на дно
avatar
1
лично я считаю, что в этот раз "писатели" перестарались. никакой проблемы в том, что тарелок нет во время своего пребывания в престо я не заметила. неудобства мне это не доставило и даже понравилось. да и объясняется легко - во первых в меню нет дополнительной наценки на пиццу, во вторых - это все таки паб а не ресторан. вы сами привели цитату из викепедии о том, что в паб приходят выпить и поговорить. отсюда и про музыку - сами выбрали место и сами могли попросить сделать тише. что касается курения, то меня это устраивает, не надо бегать как в других барах на улицу. и с туалетом я думаю все решится, это только начало. лично мне очень понравилось заведение своей атмосферой, свободой и я приятно провела время со своей компанией.
avatar